天空很蓝。直升飞机载着我们,我们的心情很好,像阳光一样,灿烂而温暖。我们是一伙爱探险的朋友。正当我们开始享受着高空清新的空气时,突然,飞机猛地往下一沉!队长大喊:“不好啊,坠机啦”。还没等我们反应过来,随着“轰”的一声,我们便失去了知觉……。当第二天醒来时,我躺在一堆草上,身上背着包和一只袋子,已经很脏了,我爬起来,一直向前走,没知觉的走,周围有树,草很多,大多数都是我没有见过的,那是什么,名贵药材灵芝。我采下了它。想以后一定会有用的。咦,那不是国家保护动物金丝猴吗?
他正在欢乐嬉笑、逗乐,哎,他们那么开心,我又想起了以前好朋友们在一起开心的日子。我继续往前走,渴在威胁着我,我突然看见了我的生命———水,那是一条涓涓细流的小溪,我也顾不上干不干净,用手捧着水,大口大口喝了起来。其实,这小溪的水是很干净的,我拿出了我包里的空瓶子,要不是只有两个,我一定再装许多的。我又继续往前走,边走边想:这会是神农架吗?刚才的小溪会是香溪河吗?
我看见许多洞,里面黑漆漆的,我不敢进去,因为以前看过有些人进了洞就出不来了,我可不想这样。走了一会,我看见巨大的脚印,又听见了欢呼雀跃的声音,这时,天已经暗了,暗得那么可怕,我从包中拿出手电筒,向有火的地方走去,啊,是野人,他们中有几个拿着刀,砍向自己的同伴,死了以后,把他的肉割下来,放在火上烤,我惊呆了,不想被野人吃,惊恐地逃着,幸好没被野人发现,不然,他们一定会抓住我的,到时,就是和那个野人一样的下场。