2008年8月,是一个特殊的日子,第二十九届奥运会就要在我国首都举行,奥运圣火就要在这华夏大地上熊熊燃烧,从1908年中国第一次申办奥运会以来,到2001年7月13日申办成功以后到今年——2008年。整整100年!整整100年啊!中国人整整等了100年啊!从2001年7月13日申办成功以后,到今天中华儿女都在准备着,再准备迎接2008年奥运会的到来身为中华子女的我们也要为奥运做些贡献吧:
我们小学生大的事情做不了,只能做一些力所能及的事情,为我们中国增添一些色彩。在我们上学的路上,有一片树叶落在地上,有些大人会不以为然,从树叶旁边走过,但是他们忽略了,这并不是一片树叶,而是一种文明。我们把树叶捡起来,扔进垃圾桶,就等于把自己的文明释放出去。让别人看到,让世界人民都看到,看到我们中国人这种文明的心灵。
在班里,一颗很不起眼的粉笔头,可以看出我们勤俭节约的心灵,同学们看到粉笔头掉到地上会不由自主地捡起来。在阳光下看这颗不起眼的粉笔头折射出千千万万位工人在默默工作。可以看出这颗不起眼的粉笔头里,入了多少工人的心血。再想想现在的生活是那么来之不易,我们难道不应该勤俭节约吗?
动物是我们的朋友——是这样的吗?人类为了自己的一点私利就残忍得捕杀动物,动物也给了我们一些惩罚,但这是不够的,还要靠我们人类的自觉。动物是我们的朋友,我们本应该保护它们的,为什么还要去伤害它们呢?我们作为小学生更应该去关心,爱护小动物。让我们和动物们一起生活在这地球家园上吧!
河水清澈,也会变的浑浊,经我们的努力,它会变的更加清澈;蓝天很美,终究会变的昏暗,经我们的手,它会变的更加美丽;一片森林,最后变的光秃,但经过我们的改造,会变的越发的迷人,越发的绿……
面临着全球气候变暖,做为2008年奥运会的主办地——中国的人民有一个共同的宗旨“绿色奥运,从我做起。