青春这件小事作文
我还年轻。简简单单四个字,说的轻松,却感觉沉重。今年,我刚满16岁。是的,很年轻。或许,不是年轻,是年幼……我,有一个完整的家庭。有一个遥不可及的梦想。和一群同样有点虎头虎脑的朋友。我还有一样东西。那货叫青春。青春,这个词……有点朦胧。不好解释。青春期,就是那货的产物之一。说白了,就是叛逆,一根筋……看来青春,不是什么好东西。
很幸运的,我母亲更年期已过了。所以,不用烦恼当青春期遇上更年期的事儿。嗯,通常,都只是我在把关心当敌人来斩杀。还好,母亲是个大大咧咧的人,一会儿就忘了。所以,我没太大负罪感。生病这件事,对于我来说来到快去的也快。有一回,妈妈咳嗽的很厉害,一晚上一直都在咳嗽,第二天,我就被传染了。咳个不停。但是,几天后就痊愈了。而她却一直咳,持续地咳……有时会觉得,她会不会因为咳就……每当这种事情发生的时候,我便会像个老人一样感叹:“青春真好……”追星,对于90后来说,很常见。对于我也是。我有几个一直爱着的明星。比如说像lenka,yui,陈翔……这样的明星,就是我的最爱。每次我放他们的歌来听,妈妈总是一脸嫌弃并用疑惑的表情对我说““好听吗?真的好听?”我都会不带表情的回头说:“嗯,比甜蜜蜜好听……”然后……没有然后了,我就是话题终结者。每次老妈说这句话的时候,我都会想,老妈和奶奶是不是也有代沟?毕竟奶奶爱的是越剧。老妈爱的是歌星。“你们这些人呐,怎么会喜欢这些明星,那个,那个什么周什么的,都不知道在唱什么,还有那么多人喜欢。”“周杰伦……”每回地纠正都很无奈。对于我的纠正,老妈明显没兴趣。
嗯,青春,就是不被理解,不易被上一辈理解……我承认,我或许比一些女生大胆。看恐怖片不尖叫,玩过山车爱大笑……其实,我是害怕的。但是,没办法啊,我喜欢这些。那天,在同学家看午夜凶铃,从开始到结束,她都抓着我的手,真疼。我不爽的看看她,闷闷的吐出一句“切!”她看看我,一脸崇拜。“你。你不怕啊?”我用手指指我和她说“你懂?”她瘪瘪嘴,没说话。看完影片,从她家出来,发现天已经黑了。走到回家必经的巷子的时候我不由咽了口口水。巷子很安静,黑黑的,感觉有点阴森……“喂!”我惊了一下,定睛一看,原来是老妈。“胆真小。”说完,这位女士就走了。被笑了……晚上睡觉,被噩梦惊醒,我摸摸额头,都是冷汗。“呵呵……”“啊!”我那伟大的老妈靠在门边上,笑我,关键还没点灯。 “我陪你?”“不要!”“哦……”“喂……”我弱弱的吐出一个字,换来的是老妈摇手走掉的背影和更大的笑声……青春,许是有点逞强的一段时间吧……青春呐,青春。好玩又欠扁。唉,青春出现在一件件的小事上,它压根儿就是一件小事!我不得不承认,这家伙虽小,却不可以忽视。好吧,继续过我的大好人生,好好和青春玩一把!