今天数学老师出差,语文老师丁老师自告奋勇的把我们班的数学作业批改大权全都给包揽了下来。
到底是第一次当数学老师,心里承受能力太弱,刚改完回到教室,老师就说我们“笨,怪不得每次考数学都得倒数第一”。还说“我们要对‘笨’要重新认识一下,在这里‘笨’并不是智商底,而是说明你们‘脑笨’——思考时不专心,‘手笨’——做作业慢”说了半天,我们都被说的脸红耳赤。正在这时老师让我们做一个游戏,我们立即高兴了起来。
老师先叫我们和其他的同学自由换坐位,书包和学习用品不带。我坐在项子言的座位上,老师说:“把你所坐的位置里的所有的东西在10秒之内弄乱后扔到地上。”顿时班级里炸开了锅,调皮鬼张明辉露出了由史已来最灿烂的一次笑容,还大喊道:“快扔,快扔。”他干脆把别人的桌子抬起来往地上倒,可是10秒过去了,还有些人没做好,15秒过去了教室里已是书山书海,水泄不通,到处都是垃圾和书,老师又叫我们回到自己的位置,老师的葫芦里卖的到底是什么药啊?害得我的座位周围乱七八糟。
正在这时老师大人又发出指令:“请大家在两分钟之内把所有的东西放回原位,并整理整齐”。“老师这不是耍我们吗?”张明辉开始喊冤了。有些同学就整理一下都需要一节课,何况在这么乱啊!我们都在拼命的把东西完往桌肚里扔,老师却像没事人一样,一边记时一边望着我们,终于我在1分多钟的时候,发现教室里到处只剩垃圾,值日生早就开始清理了,平时只要倒一次垃圾,而今天整整倒了8次,终于大功告成,这节课早以下课,老师还坐在那里。对我们说:“我原来认为你们只是‘脑笨’,现在我才知道你们手也笨。”“啊,我们上当了,老师是想让我们收拾一下桌肚啊!”