在迎接世博的日子里作文
每我经过繁华的徐家汇商圈,映入我眼帘的总是那全身海蓝色的皮肤,睁着大大的眼睛;头上顶着一抹的俏皮、浪花似的发梢;张开双臂,仿佛在迎接来自五湖四海的游客——上海世博会吉祥物“海宝”。它就是人与水完美的结合体“海的精灵”。
海宝就像与我们一起期待那快乐、和平、绿色的上海世博会。
“城市”为主题的世博会,更城市化的生活让一幢幢高楼大厦拔地而起。然而,更重要的“绿色环保”却被我们抛之脑后。让头顶上天空越变越混浊、昏暗;交通越来越拥挤;生活越变越繁忙……现在我们仍旧生存在一个有1800多万人口密集的城市里,每天呼吸的空气混浊不堪。我多么奢望非洲大草原上奔腾的斑马;亚马逊河里的海豚;热带雨林的植物;在乡村里晚上那繁多的星星……
现在,我们都提倡节能环保。只要我们少开一天车,少开一会儿空调;多植一棵树,多种一朵花儿……那么我们的生活就会大变样!
我想用我的眼睛作摄像机,把世博会上新的理念、思想的技术拍摄下来,改造我们的城市。让城市的天空更蓝,有更多的鸟儿在空中翱翔;让大地更绿,使我们每一天都生存在绿色的世界里。现在浦东区占百分之六十的面积都是绿化带呢!
现在我要从身边的小事做起。迎世博行动600天是每一个人要做的。我在“世博卡纸”上写下了自己要改进的陋习如:见到长辈或老师要问好,不践踏草坪,不乱扔垃圾,等等。这会时时刻刻地提醒我要遵守自己写的“诺言”……文明就仿佛是一朵蒲公英花,一吹,把文明之花洒遍到每一个角落,让每一个人都拥有文明礼仪的好习惯。
我通过各种渠道了解世博会。现在可以看见在大街上、出租车上、校园里,各种地方都有迎世博的标语。让每一个人知道——上海要召开世博会了!
北京奥运会仅仅开展了17天,而这一次的上海世博会会开展184天,是它的十多倍。那么志愿者一定会增多,我也希望能够参与其中,这就是我的世博梦想。
我希望我做一名“世博天使”,穿梭在各种肤色的人群当中。我现在是一名中学生,更要把英语学好,这样才能够去学习其他的语种。这样才能用一口流利的英语向7000万来自四面八方的游客介绍我们上海的城市变迁,让外国友人也参与、了解我们的海世博会……
我现在会努力地去实现我的梦想,更希望为上海世博会添砖加瓦!