台风黑格比作文600字
“奇观!台风黑格比来袭狂风下雁荡山瀑布倒流飞舞”在刷度娘的时候我看到这个新闻。瀑布为什么会倒流呢?抱着好奇的心我打开了这个视频。
位于雁荡山灵峰的一个瀑布下,烟雾氤氲,一层厚厚的雨雾就像一层细纱蒙在瀑布前。犹如飞天:云雾缭绕中,她衣带飞扬,俯瞰众生万象;仙乐飘渺中,她舞姿妖娆,笑对人生百态。我第一次感觉她从未落凡,亦真亦幻……
“人往高处走,水往低处流”多年以来,我一直都坚信这个道理。但是看到了这个视频。我不由得怀疑起了自己的座右铭。“不是所有的水都能当瀑布……”忽然我找到了一个突破口,大多数的水都流向江河湖海,没有机会经历瀑布的考验。只有成为勇往直前的瀑布才能从惊险的旅途中获得不一样的感受。初生牛犊不怕虎未必是坏事,随波逐流固然稳当,但逆流而上的精神更加宝贵。
可是……为什么其他瀑布都只能“如裁一条素,白日悬秋天”,而这个视频里的瀑布却能给人以“飘飘然犹如神仙之概”的感受呢?我陷入了沉思,台风,是台风!原来风力已经达到了一个度,导致在天上原本不可变化方向的水分子由于空气的流动改变了方向,且能够被下流空气扶持着上下飘动,想到这里我茅塞顿开。胆子大固然重要,但是如果没有好的学习方法,就只能如同普通的瀑布般烟消云散。而在台风来临时的瀑布它利用了“黑格比”的力量,才能够如日中天。
洪荒宇宙,莽莽流水,有胆大包天的精神固然重要,可是若是只是盲目的去挑战,只会杀敌一千,自损八百。只有拥有好的方法与勇气才能夺定大局,成为逆流……