关于尝试的作文
打开记忆的盒子,看着柜子里的那一双滑冰鞋,那一次尝试又浮现在我的脑海里。
小时候,我看着别的小哥哥,小姐姐都会滑冰,十分羡慕他们,也很想尝试一下。在我的强烈要求下,妈妈也给我买了一双滑冰鞋。我迫不及待地来到广场上,穿上滑冰鞋,神气地站了起来,只听见“扑通”一声,脚底一滑,重重的摔在了水泥地上,哎呀,我都忘了还不会滑冰呢!我小心翼翼地站起来,拍了拍身上的灰,回过神来稳住自己,一秒,两秒,三秒……终于可以一个人单独站十多秒了。
我十分得意,就学着哥哥姐姐的样子,把手背在身后,想慢慢地滑起来。我刚迈出左脚,身体就失去了平衡,又“啪”的一声滑倒了,我艰难地站起来,学着一位大哥哥教练的样子,做原地踏步的动作。我先抬起左脚,临空停留一会儿,再慢慢地,轻轻地踩下去。当我再抬起右脚的时候,左脚一下子没站稳,好象马上又要倒下去了,我赶紧把右脚也“放”下,弓着腰,稳住自己。还好还好没摔跤,我一摸额头,头上全是汗,背上手心上也有些冷汗,我又练了几次,终于可以原地踏步了。
接下来,就可以练习滑了。我略微弯下腰,把左脚往后滑,再马上收回来,右脚也做同样的动作,过了不到半个小时,我已经渐渐找到平衡了,就加快了速度,可是我的水平有限,还没等我反应过来,我又“扑通”一声摔在了地上。我心里暗暗给自己打气:不要紧,不能怕摔跤,加油,马上就要学会了!我鼓起勇气又站了起来,把重心降得比刚才更低一些,我感觉更稳了。不知来回滑了多少次,也不知摔了多少跤,经过一次又一次的练习,我终于学会了滑冰。一位阿姨在一旁直夸我:“小朋友真勇敢,有志者,事竟成!”我学会了滑冰,十分自豪。合上记忆的盒子,静静地,这一次尝试——滑冰的一幕幕还漂浮在我的脑海里,挥之不去……