在一起的目的作文700字
都说两个人在一起相识容易,相处难,可是无论是相识也好,还是后来相处也罢,如果一开始是带着那种特别欣赏的眼光,或者单纯的只是因为爱情在一起,那么日后哪怕日子过的稍微苦一些,最起码只要两个人愿意彼此包容,彼此珍惜,感觉一段路还是可以走下去的!
但是如果说两个人从一开始在一起抱有的目的就不纯,有的为了钱,有的为了各种利益,甚至也有一些男的为了找一个可以给自己洗洗涮涮洗衣服做饭的保姆式的陪伴者,那么后来你会发现,在生活中,其实重要的在一起真的是更多的是一地鸡毛!
那他后来确实是两个人在一起坚持了,走了很久很久的路,但是这一段路走的彼此都不会太轻松!
四舅当初和现在的四妗在一起的时,其实并不是抱着特别单纯的两个人相爱的目的在一起,当然,对于一个成年人来说,谈所谓的完全爱与不爱,确实显得有些矫情,但是如果里面掺杂了更多利益的关系,那么后面的事情就变得复杂起来!
四妗和正常人不一样的是,他是一个患有精神方面疾病的人,就是一个人在家的时候,总是自言自语的,并且也是活在自己的世界中的那种人!
如果说你会选这样的一个人在一起,执子之手与子偕,那么,大家首先想到的可能是真的是遇到了真爱了吧?可事实上并非如此!
好像四舅当时选择和对方在一起,也只是觉得自己家里应该有一个洗衣服做饭的人,再加上当时村里拆迁的各种利益关系,最后两个人就选择了领证!
可是领证是一件特别容易的事情,婚后的每一天,在一起才是真正的生活!
在一起之后,四舅就开始抱怨,嫌对方比较懒惰,再加上生活的各种吵闹,日子也是过的一地鸡毛!
现在想哪怕两个人要分开,因为四妗的这种原因比较特殊,分开要比在一起更加的困难!
因此,真的是应了那句话,在一起的目的真的很重要!