在店里吃饭的时候,正好听到了《虫儿飞》这首伤感的歌,想起了四川最近发生地震的事情,一时间,百感交集。
不得不说,这个互联网时代新闻传播速度已是令人瞠目结舌,几乎是在第一时间,九寨沟发生地震的事情就迅速的传遍了所有人耳中,有人惊愕,有人恐惧,有人惋惜,但更多的还是祈祷。
在这个匆忙的时代里,我们都在各自的领域里忙着自己的事情,很少有人能够一直过去追踪,但是我们的关心和祈愿都是一样的,就像有首歌唱到,在这个地球上我们是一样的。
如果做不了什么切实的帮助,我们只能默默祈祷,愿他们能够顺利挺过。
我们可以去捐助衣物钱财,尽自己微薄之力,帮助他们重建。
大灾之后无大疫,希望四川同胞能够顺利的挺过这场灾难,希望灾后重建工作能够顺利的进行。
希望所有的官兵都能够一视同仁,尽可能的减少伤亡。
但愿所有人都能够躲过这场灾难,早日与家人团聚。
但愿所有的孩子都能够健康长大,不要因为这场天灾,而留下不可抹去的阴影。
希望大灾之后必有大福,九寨沟可以好好重建,恢复往日生机。