和你在一起作文
你知道吗,母亲?和你在一起。连阳光都能成为我们之间的桥梁?
早晨,阳光早早的挥洒人间,树叶被阳光打亮了,碧彻透亮。鲜花也与树叶阳光攀谈,一旁忧郁的花瓣也乖乖的盛开。缱绻的伸展着懒腰,像是一个害羞可人的小女孩。
母亲早早的同太阳一起享受早晨的兴奋,一人再水边荡涤着衣服。柔嫩务实的双手,阳光照在上面,犹如一双金色的手套,遮盖住勤快的双手。一次次的重复,仿佛把人生五味也揉进了我们柔柔的衣服中,让我们穿着它们去读懂母亲那颗勤劳持家的良苦用心。
晚上,回到卧室,就看到温暖的衣服静静的躺在窗头,抚摩它们,感觉柔柔的,似乎触到了阳光的触角,听到了阳光的声音,也有母亲汗水滴下的丁冬声。想了想,衣服当然是暖暖的,因为它正如母亲温暖的大手。暖暖的是手背,柔柔的是手心。
和你在一起,阳光没有你的手温暖,只有你的温暖,我的心才能感受到爱的力量。
回忆起以前的画面。你的一举一动无不像阳光般围绕在我身边,你把最好的东西留给我,把最好的投入给予我,把最浓的爱意传给我……
母亲,和你在一起,阳光能读懂我俩的心,和你共同把温暖的阳光给予。