和你在一起作文
和你在一起的日子里,知识尽情得充斥着我的大脑,情感肆无忌惮地填充着我的内心世界,我应该感谢你吗?可是,你知道吗?因为你, 我差点忘记了学习,迷失了自己,真该好好考虑考虑,我们是否还应该在一起?
在这个信息爆炸的时代,电脑随着科技的进步,逐渐侵入了我的世界,打乱了我原本清澈如水的天空。
记得我们在学校这个熟悉的地点相遇。那时是,学校新添了微机课,当我见到它时,感觉到了它的神奇,无数新鲜的事物刹时吸引住了我的眼睛,我的世界从平淡无奇转向了丰富多采。
渐渐地,我与它的距离越来越近。们很惊奇:网吧里竟然也能看到我的身影。于是,我们相约,初中也要在一起,听着它为我点播的优美的歌曲,真是心旷神怡,所有的不快与疲劳也转瞬即逝,逃之夭夭。
那段时光和你在一起,享受了前所未有的惬意,真的很感谢你。
初二了,身边上网的人多了,我不再满足于搜寻知识,而是沉迷于游戏,虚拟世界的刺激让我越发喜欢和你在一起。
慢慢地,我开始欺骗父母,以学校收资料费为由,把钱统统倒入了网吧老板的口袋里;这还仅仅是开始,我渐渐发现我的学习变得很吃力,提出的特别简单的问题,我竟然不知从哪里下手回答,“你现在到底在做什么?知不知道,这样下去,你最终只能是自取灭亡。”
老师的当头棒喝把我打醒,我知道现在的我只顾尽情放纵,早已迷失了自己,现在后悔还来得及吗?
电脑啊,你告诉我:在这个飞速发展的时代,我们是否应该相遇?是否还应该在一起?