我相信生活一定有不少的酸甜苦辣。有做错事情了的酸;有做成事了的甜;有犯了错误的苦;有艰难辛酸的辣!有了这些,我们的人生才会完美。
放暑假的时候,我正在看电视,可是看到一半,就被爸爸叫去做事。天那!做事就做事吧,何必要我做我做不到的“叠纸塔”啊,可是由于“父命难为”,所以我只好奉命去做了。刚刚开始并不顺利,因为没有足够的经验,所以总是在基层打滑,后来我在父亲的指导下分析了失败的原因,又再次叠了起来,自然比第一次好得多,可是也免不了那么多的磕磕绊绊。有一次,我不小心碰倒了纸塔其中的一边,剩下的正好是一个“小塔”,我想:就这样算了吧,反正都是“塔”可是心中实在不服,心中那一个“不服输的我”在用力地呐喊,不服的感情油然而生,说不出的一种力量仿佛支持着我,让我以“小塔”为支柱,飞快地达到了目标。
一个作家说过:成功是一个经验,失败是一种更大的经验,得到了经验就成长了,生活亦是如此。