每到春天,树木都长上了新芽,这些新芽经过了春雨的滋润,雨水的灌溉都长出了绿色的新叶,摘下一片银杏树的叶子,那形状像扇子一样的树叶。仔细的观察,细小的叶脉,摸着那么光滑微凉的叶面,心情顿时无比舒畅,如果你细心的话还能闻到那叶子上的清香气味。
但是美好的东西总是短暂的,春天夏天悄然无息的过去了,秋天来了,秋天一来,叶子都变了颜色金黄金黄的,颜色也跟着演变了,枫树的叶子变成了红色,银杏树的叶子变成了金黄色,石楠的叶子变成了火红色。
我们把这些树叶捡回来,做成树叶画,比如说:小鸟,小老鼠、大鱼、小乌龟……
老师还教我们怎么做树叶书签?先把树叶放进食碱中煮一段时间后,把叶子拿出来用刷子,把叶子肉刷掉,然后再叶子半干不干的情况下!涂上各种颜色!再用旧报纸中吸干其水分,就可以做成叶脉书签。
如今我已经到了小学六年级,最关键的时候了,再也没有时间和精力去做那美丽的树叶画和漂亮的书签了。
秋天的落叶从树上落下,到了来年的春天,它又会长出新的嫩芽,经过时光的流逝,到了秋天,它又会落下来。一年又一年,周而复始!
树!永远都在做一个重复的动作,那就是经历一年中的春、夏、秋、冬。而我的青春是永不复返的,我明明知道,但还是却装做不知道,因为只有这样我才会觉得日子不会过的飞快!不想错过每一个属于我的日子,希望自己好好珍惜这来之不易的时光!