下课后,课室中静悄悄的,同学们都外出用午膳去了。外面下着密密的毛毛细雨,对岸的景物已沉没在雾海中。天上一大团一大团的黑棉花渐渐变厚了,聚在一起,直把地面压逼得喘不过气来。
不一会儿,整个天空都布满了汹涌的黑波涛,一阵寒风把倾盆的大雨送来,豆大的雨点结伴成一串串的珠串子,斜斜地向下奔驰着。课室中一切都堕入了黑暗中,本来五彩缤纷的世界给蒙上了一层灰,暗暗地、淡淡的,掩藏起鲜艳夺目的景象。静静地倚在栏杆旁,任凭雨水一点一点地打在脸上、手上,心中有说不出的舒畅。稍不留神,转眼间一切便都换了样子,浓雾中出现一艘小船的灰暗轮廓,紧接着又来了一艘、两艘……
清风把雾吹散了,一切景物慢慢地显现出来。不知什么时候,四周又回复从前的明亮,对岸的楼房清晰地映入眼帘。清澈可鉴的玻璃在阳光下闪烁着,雨水已把灰尘洗刷掉,一切都回复往日的姿采了。课室中传来一阵热闹的嬉笑声,打破了长时间的寂静。我蓦然从自己的世界中醒过来,看看已是接近上课的时候,同学们也陆续回到课室中。原本手上拿着作为午膳的面包,不知何时掉落在脚下。午膳给丢了,但青翠欲滴的绿叶,远山近海的积雾和清新怡神的雨点,却是精神上最丰富、最上佳的充饥品呢!