天上的云被蓝天映着,显得格外好看。雨后的彩虹架在了洁白的云朵上,“娇阳”像羞答答的少女用白纱挡住了脸,但又像个好奇的孩子,不时地从白纱后探出头来瞧一瞧外面的美丽世界。
起雾了,眺望远方,在天与地相交之处有着一座座同样洁白的冰山,天与地相交了,结合了,分不清天和地了,它们结合的是那么的紧,那么的令人心醉。
青山一座座,雾一阵阵,近处、远处的雾一层层。山间、山腰都有雾。雾一阵阵,在那山前的雾像奔跑的少女脸上的白纱一样,过去了,又来,过去,又来……
山脚下是湖,湖水碧蓝,水是那么清,足以见到湖底的沙石及水底每一物的动静。水又那么静,偶尔有几只鸟儿在湖中洗澡,水花向四周飞溅,波纹就散了开来。
湖面上的荷叶很多,聚在一起,像一块块浮在湖面上的无暇翡翠,在阳光下闪闪发光,十分耀眼。若是近看,还可看见那一片片荷叶上的露珠,犹如一颗颗闪着亮光的钻石、珍珠。
岸上,绿草如茵,柳暗花明,百花争艳,景色十分动人。数株垂下来的树枝,碧叶红花交错,成一幅幅美丽的画。空气中弥漫着花儿的芳香,随处可听鸟儿的高歌,到处都能见到可爱的动物。一群群彩蝶在嬉戏着,飞了过去,一只只鸟飞了过去……
这美景让人流连忘返,让人陶醉……