炎热的夏天闷热难当,没有一丝风,花儿懒洋洋地一动不动,我来到阳台浇花时,发现天边有一大片乌云,越来越多,越聚越厚,越压越低。
一群鸟儿从远处飞回窝中,蚂蚁急忙向高处搬家,鱼儿热得浮上水面呼吸新鲜空气,嘴巴一张一合,狗儿热得吐舌头 ……看看别人家,他们已经匆匆地收衣服了。 紧接着,雷声“轰隆隆”地,像小鼓一样敲了起来。银白色的闪电从天空划过,好像一条白蛇一样从天空“嗖”地一下穿过,把乌黑的天空顿时劈成两半。 “哗啦啦”豆大的雨点像断了线的珠子一样从天而降。打在地上,打在树叶上,打在人们的头上……有的人向附近的商店避雨,有的人不顾一切,冒着雨,艰难地向家里跑去。不一会儿,马路成了波光粼粼的小“河”,一辆卡车飞驰而过,溅起一堵水墙,一群路人正好走过,被溅了一身的水。“轰隆隆!”又响起了一阵雷声,我害怕极了,赶紧关门,关窗,我通过窗户看到了小区里面的大树,在风雨中摇摆。 雨慢慢地地停了,乌云渐渐地散了,天也亮堂了起来,太阳露出了笑脸,树叶好像洗过澡似的,变得更加绿了,看着这个美丽的新世界。花儿变得更加艳丽了,天边架起了一座七彩桥,打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,还有许多人在公园里散步呢......