细雨最是感伤,勾起了很多江南人的回忆,勾起了很多江南人的往事。
坐在青石坂巷,手里拿着一把黄油纸伞,穿着素净的白色旗袍,品着一壶清茶,享受着云与梦,望着伞前的银光。化身柔情细雨,融入美景,睡江南。
小楼浮灯,桥下客船,水中楼阁,街上青苔,姑苏钟声。江南如画卷,这细雨好墨,让江南越来越美,就像神话中的“我怎么看得出来,隔着这么多云?”。
螺纹,悄悄地来了。她悄声说着屋顶的瓦片,像孩子一样,用尽全力把江南装点得像暗玉;她抚着青苔,青苔也尽力了,带着一抹深绿色、群青、浅绿……给这座黑白相间的古城增添了情调。当她离开时,她回过头来享受她的生活。
钟灵哪里美丽,哪里就有滋润大地的细雨。而水土一方养一方,所以江南姑娘水灵豪爽,温婉如雨。烟雨中,琵琶相抱,面纱缥缈,若隐若现,如画。有那么一瞬间,手指一弹,你的手突然一动,像一条水蛇在游动,软软的,神秘的。突然,雄浑如龙,若偏若洪净。我抬头,唇边微笑,梨窝深深,皮肤像凝结的脂肪,眼里满是桃花。想起“醉了找灯,梦回江南”,“绿了,心好了”,乱花迷人眼,细雨更缠绵。
细雨如诗,藏着一种感觉,朦胧却温暖,看不懂,猜不到,却吸引了无数文人墨客,不是缠绵吗?