无数个闪动的画面,串联出一个经典;无数个闪光的星点,点缀了一个黑夜;正如无数道风景,铸就了我们的人生。
黑夜寂寞
昼夜,昼夜。为何神要将一日划为昼与夜。黑与白,暗与亮,就在那一线之间。
悄悄地,转过了晨昏线,黑夜降临。我又是一个人坐着了。四周安静,冷清,偶尔抬头,也只能看见一点昏黄的晃点在晚风中摇曳。像在深秋中飘落的枯叶,模糊而又凄美。
终于,伪装的外壳一点一点被剥落,最后露出脆弱的自我。在黑夜之中,无人打扰,与我相伴的,是永恒的寂寞。
寂寞,亦是一种无言的美。
落叶错过
人的一生总会有无数次的错过,有时悲,有时喜。或许,当我们与友谊,亲情等温暖的字眼错过时,总会心生恼怒,当我们与机会,胜利擦肩时,总会哭泣。我们憎恶“错过”,它总是带来悲伤。
但是,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的情景,怎么不让我们感到惊喜。错过后的相逢,更令人沉醉。
有时,错过也是我们无奈的选择:当年不肯嫁春风,无端却被西风误。有时的错过,是因为我们的执着。正如当年年幼的我曾坚信机会回来找我,而机会却等着我去找它。
世间林林总总,错过得多,你就越会珍惜现在所有。这未尝不是件好事。难道,这道风景还不够亮丽的吗?
年轮终结
一句广告词说得好:人生就像一场旅行,关注的不是旅行的终点,而是沿途的风景。
是的,人的一生,沿途有多少风景?不要一味追求终点,请放慢脚步,仔细观赏你的人生之景。