一大早,我们起床去天安门和故宫。
出了门,我看见天非常蓝,像洗了一样。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,有时像一群白羊,有时像一群小白兔,有时像一群奶牛,有时像一群北极熊,真是千姿百态!蓝色的天空配着雪白的云,我多想变成小鸟在天空中翱翔呀……
到了天安门广场,我们举行了短暂的开营仪式,导游哥哥就领着我们去故宫。
刚进故宫,有一扇红色的大门,大门上有九排金色的圆形门钉,一行九个,共八十一个。听导游哥哥说,只要摸摸金色的门钉,就会给人带来幸福。我和朋友们摸了好几遍还是摸不够!直到老师提醒我们说:“拉队了,赶紧跟上!”,我们才慌忙跟上队伍。
关于故宫让我印象最深的有两个故事:
一、有一位宫女想刺杀皇帝,当时皇帝正在睡午觉,宫女把绳子缠在皇帝的脖子上,皇帝被惊醒了,这次暗杀没有成功,宫女也被砍了头。
二、清朝时期的一位皇帝,他没生儿女就去世了,就让他的表弟来继承王位。在那个时候有个传说:皇帝的宝座上方有一块石球,只要不是皇家子孙坐在宝座上,石球就会掉下来把人砸死。继承王位的表弟非常害怕,就把宝座往后移了一米,就成为今天我们看到的这个样子。
今天的旅程虽然有点儿累,但是我学到了很多知识,心里还是很开心的!