去年年底下了一场大雪,大人们急得连饭都吃不好。他们担心道路会被大雪封闭,因为交通堵塞而无法回家。但是我们孩子太开心了,晚上连觉都不想睡。白天我们冒着风雪,出去招人,打算打雪仗。
我们找了个好地方,兵和马分了两队。我和表哥担任双方领导,然后我们各自选了一个坡。我在厚厚的雪坡上摔了一跤,用红色冰凉的手捏了几个雪球。我明白我是领导,所以我带头捏雪球,扔雪球。双手冰凉如胡萝卜,红肿,但我拼命捏雪球,有时候还会搓一点手,然后继续捏雪球。对方人员一出现,我就一个个向他们扔雪球,直到他们回去躲起来。然后,我又绝望地捡起了雪球。因为我知道这是我们取胜的唯一途径。我命令大家赶紧做雪球。
不一会儿,我们捏了好多雪球。刚准备下令向对方开火,但他们又发起了攻击。就在这时,他们离我们只有五米远。我大喊:“同志们,努力奋斗!”朋友立刻扔雪球。这些雪球几乎同时飞出。雪球落在他们身上,立刻摔碎了。他们看到自己没有占便宜。反而被雪花打了,只好从后面撤。我看到后,立刻带领大家向前冲锋。又一个雪球在飞,他们不得不抱头蹲在地上。表哥看到了,无奈的认输,要求下属举手投降。他们举手了。直到那时,我们才停止了进攻,撤回了部队。
这时,我们的小红手冒着热气,连汗水都顺着我们的头流了下来。