对着干作文
今天我们玩了个有趣的游戏——“对着干”。
游戏规则是这样的:老师说向左转,我们就向右转,当然也有别的口令,只要做的动作和老师的口令相反就可以了,全班同学听了都跃跃欲试、议论纷纷。
游戏开始了,只听老师说了一声:“向左看。”同学们反应各异,有的同学很快就做出相反动作,有的同学迟疑了一下,但也很快做出反动作,还有的同学像我一样一下子懵了,第一轮就下场了,我心想:下一轮,一定要加油才行。
第二轮,老师叫我的名字,我被吓了一跳,原来是叫我上去做“指挥者”呀。
我坦然地走上讲台,淡定地做起了“指挥官”。首先,我喊了一个口令:“向上看。”只见同学们齐刷刷地往下看,没有一个人下场,然后我又喊了:“笑。”全班同学都“哭”了起来,有的捂着眼睛,有的抬头大“哭”,有的“呜呜呜”地哭出声来,像是真的在哭,逗得我忍不住笑了起来。
我又喊了一个口令:“起立。”同学们都蹲下去了,没有一个人做错。我继续喊:“站、坐、立正、左转……”同学们也做了相反的动作,做了相同动作的同学被淘汰了。我把同学们指挥得手忙脚乱,最后全部都下场了,我得到了十积分的奖励……
“对着干”这个游戏可真有趣。