对着干作文
作文课上,老师和我们玩了一个游戏,名叫——“对着干”。老师先给我们讲了一下游戏规则,就是老师说什么我们要做出相反的动作。
开始热身了,老师发出一个口令:“站!”有一个同学一下子就站了起来。他环顾了四周发现大家都坐着,他又迅速坐了下去,全班同学哈哈大笑起来。开始大家都有点不适应,到了后面我们都适应了,无论老师说什么我们都能准确地“对着干”。
正式比赛开始了,我们一下子紧张起来,老师说“站”,我们都坐了下去;老师说:“用左手摸右耳。”我浑水摸鱼做对了,这个动作我们一直玩着,笑声充满了整个教室。第一轮在不知不觉中结束了。
第二轮开始了,有四名同学被老师叫去挑战。老师说:“转到右边。”有一个同学转了一大圈晕晕乎乎地还没明白是怎么回事就被淘汰了。老师又说:“用左手摸右脚。”又一个同学没反应过来,于是也被淘汰了。
现在就剩下两个高手进行角逐了,老师说:“向左转,再向右转。”结果两个同学转成了面对面。我们全班同学都很惊讶地问:“谁转错了?”一个同学不好意思地说:“是我错了!”他垂头丧气地走下了讲台,最后获胜的人老师给他盖了章,在欢声笑语中老师宣布游戏结束了。
这节课可真有趣啊!