对着干作文
今天,我们玩了一个“和老师对着干”的游戏。什么?和老师对着干?学生怎么和老师对着干?好奇的话,就接着看下去吧!
游戏规则是:老师说一个词或一句话,你就和老师的口令反着做,如果做错或反应慢就得被淘汰。
第一局开始了,同学们都坐得笔直,认真听老师的口令。老师说“向左转”,我们就向右转,老师说“起立”,我们就坐下,一切都很顺利。可是,就在老师说“左手摸右耳朵”时,因为我太急,右手甩来甩去不知该放在那儿,大家见了都哈哈大笑,我却急得像热锅上的蚂蚁,“用左手摸右耳朵……对了,那就是右手摸左耳朵”。我自言自语着赶紧做好动作,可是太晚了,就这样,我就被淘汰了。
第二局开始了,同学们目不转睛地盯着老师,只听见老师说:“我们要换一种方法玩这个游戏。我们让胡芸茜来给我们做个示范。”于是,胡芸茜就笑眯眯地走上前。她一上去,胡老师就用诡秘的眼神看着大家,说了一句“胡芸茜被淘汰。”我们迷惑不解……啊!原来胡芸茜上了老师的当,我们应该要跟老师对着干呀!
玩了这个游戏,我很开心。但是,这只是个游戏,我们不能真的跟老师对着干哦!