难忘的经历作文
在我们的生活中,有很多令我们难忘的经历,比如说:自己第一次坐公交车,自己第一次炒蛋炒饭……而令我最难忘的,还是我和周旭洋一起在元旦联欢会上演唱《沙漠骆驼》的经历。
那是三年级上学期的一天,元旦即将来临,每班都举行庆祝元旦联欢会,当然我们班也不例外。我和周旭洋表演的是第七个节目,合唱《沙漠骆驼》。
当小主持人说“有请章文昊、周旭洋给我们表演第七个节目——《沙漠骆驼》”的时候,我的心紧张得“怦怦直跳”,像打鼓一样。演唱开始前,我目光死死地盯着《麦克风》,生怕自己唱得不好,忘记了歌词。这时,在一旁看着我的周旭洋说话了。他小声地说:“章文昊,你是不是特别害怕自己忘了歌词,表演不好?其实我跟你一样,也特别紧张。但是你忘了吗?我们为了这首歌练了多少次,费了多少心思,所以我相信,我们一定能表演好的!”周旭洋的这番话深深地打动了我,我瞬间充满了自信,开始了我们的表演。
过了一会儿,我俩合作的歌曲演唱完了,台下的老师、家长和同学们都热烈地为我们鼓掌。我的心里乐开了花,顿时我感觉那天的天气格外的好。
难忘的经历作文10
在我7岁那年,妈妈为了让我早点学会持家,便给了我五块钱给我买酱油。那时我还不知道这五块钱对家人意味着什么。便拿着五块钱蹦蹦跳跳地跑到商店。由于平时都是由妈妈陪伴着我到商店,所以这次拿酱油手有点抖。我拿起酱油像小大人似的左顾右盼。一不小心酱油摔倒在地上。这件小事惊动了商店的售货员。售货员纷纷跑到我身旁,询问发生了什么事。我急得浑身发抖,只好哭起来:"不好意思,手拿不稳,酱油摔倒在地上。'一位扎着长辫子姐姐走过来一本正经地对我说:"不要害怕,你手上有钱吗?如果有钱赔就是了。'
我哭着把身上仅有的五块钱放到柜台上,拿了小票就走了。我在回家的路上一直心惊胆战,怕妈妈骂我。我回到家,妈妈不但没有骂我,反而语重心长地对我说;不要哭,谁都有错,做错了事改正就行了,钱妈妈明天帮你还。'
我听了这番话,心里平坦了许多,直到现在,我想起当时的我买东西,还觉得可笑。