两匹小马五年级作文
从前,在一个森林里住着两匹马,大马和小马。大马非常爱小马,小马也喜欢大马。大马每天出去找食物给小马吃。春天,大马带小马去效外游玩。夏天,大马带小马到大树下乘凉。秋天,大马带小马到田野里散步。冬天,大马做了个舒服的床,让小马躺在上面睡觉。一天,大马出去找食物了。
过了一会儿,大马回来了,它对小马说:“我要去出差,你必须学会自己照顾自己,一个月后我就回来。”大马出发了,小马在家里想:“我要学会什么呢?”这时候小马听见自己的肚子在咕咕的叫,小马又想:“我就先学找食物吧!”小马走出家门,走了一会儿来到一片翠绿的草地上。
小马想了想,自言自语的说:“每次大马都是找的很嫩的草回来,那我也找很嫩的草吧!”小马找到了食物回到家吃起来。第二天,小马发现自己的被子脏了,小马就决定洗被子。小马拿出一个盆子,再拿出一些洗衣粉撒在被子上,然后接上水洗被子来。被子洗好后,小马把被子凉在凉衣竿上。
第三天,小马看见了地上有一层灰,小马又开始学拖地了,小马拿起拖把开始用力的拖起地来。小马终于拖完了,它抹了抹汗水,说:“原来大马做的这些事这么辛苦!”一个月后,大马回到家,它看见房子整理的那么整齐,小马没有饿着肚子,大马高兴极了!