母校话题作文:告别母校550字
再过几个星期,我就要和我的母校说:“再见了。”因为,几星期后,我们就要毕业了。我马上就要和那紫色的教学楼再见了,和朝夕相处的老师和同学们分开了。
徘徊在那教学大楼里,踏着白色的瓷砖铺成的甬道,穿过那一间间明亮的教室,缓缓地踏上了那楼梯,抚摸着棕色的栏杆,这不禁令我想起了每天同学们上上下下忙碌的声影,五年的喜怒哀乐像天鹅扇动着翅膀,从记忆深处翩翩飞来……
看着那每一层我们生活过的教室,虽然每一年教室都在变换,而那其中的黑板报、装饰都是我们和老师一起共同努力的结果,处处都充满着温馨。那五彩缤纷的黑板报,上面都是同学们花费了心血的小制作。
走下了楼梯,来到了让我最难以忘却的操场,操场不怎么大,是一片橡胶操场。周围有一排高大的树木,像一位位高大的战士守卫着我们美好的校园。走到操场上,看到那一片热闹的景象,不由自主地闪现了上一次冬锻节的接力比赛的景象,那次比赛我们班级的同学一个个都信心满满的,虽然中间掉了两三次棒,但是,参赛的同学都不气馁,都为了班级的荣誉奋起直追,最终还是完成了比赛。那一声声呐喊声,助威声都在耳边响起。
如今,即将离开母校的我们,在母校的点点滴滴都是人生中最美好的回忆。在以后的学习中已不再是你们了,而是一张张新的面孔。再见了,我那生活了五年的福山外国语小学!再见了,亲爱的老师们!再见了,亲爱的同学们!