在这个阳光明媚的假期里,孙小圣和本雄约好一起去公园玩。
因为孙小圣有调皮捣蛋的坏习惯,所以他走路时感到不满足,所以他跳上了河里一块长满苔藓的石头。孙小圣让一只金鸡独立了,但是愚蠢的熊及时阻止了它,他说,不要站在那里,因为苔藓很滑。否则,孙小圣会掉进河里,变成落汤鸡。
走累了,他们去了一个亭子休息。孙小圣想:我的祖先是在天堂大出风头的孙悟空。当时他在如来手里写了参观这里的事,今天我想写一下。笨笨熊还没来得及阻止他,他就在柱子上拿出了一个倒置的金铃,并写下了孙小圣此行的七个大字。
当孙小圣写完的时候,笨笨熊告诉孙小圣:如果每个人都像你一样,公园不会变成一个肮脏的地方吗?孙小圣低下头,挠了挠额头,说道:“我马上把这些字擦掉。”。
从那以后,孙小圣成了一个爱护公物、懂事的好孩子。