知错就改作文
这天,碧天如海、万里无云,小熊和小猴一起来到公园玩。
小猴看了看,想:这公园好美啊!呵!门口的柱子好高呀!对了,小猴跳到柱子上,模仿孙悟空写下了“孙小圣到此一游。”他得意洋洋地想:这下,我的名声就像孙悟空一样老少皆知了。
小熊在下面急忙阻止小猴说:“嘿,小猴,你不能随便在柱子上乱写乱画,这样会搞乱公物的!赶紧下来吧!”
小猴写完了,从柱上跳了下来,对小熊说:“我的字怎么样,好看吗?从此,我就家喻户晓啦!”
小熊严肃地批评了小猴说:“要是每一个人都在这个柱子上乱写乱画,这公园里环境不就被破坏了吗?假如你就是柱子,你的脸上被乱写乱画,你会怎么想?画在你脸上好看吗?柱子也要干净、漂亮,不是吗?”小猴摸摸头,非常渐愧地说:“我错了。”小猴用清水把柱子的字擦掉了。
小熊看着忙碌的小猴,笑了:“小猴,你能知错就改,还是我的好朋友。”
说完,小熊和小猴手拉着手到别处玩了。