一天,天气晴朗,小猴和小熊去河边散步,一路上风景秀丽,河边长着许多小花小草,漂亮极了!小猴跑到河边的岩石上,一只脚站着,一只脚抬着,东瞧瞧西望望,小熊见了连忙叫小猴下来,并跟小猴说:“刚才多危险呀,要是掉到河里怎么办?”小猴连声说:“对不起,对不起!”然后他们继续走呀走呀,小猴看到旁边有两根柱,就来个倒挂金钩,在柱上面写了个“孙小圣到此一游!”小熊见了,生气极了!连忙和小猴说:“你不可以在柱上面写字的,这样会污染坏境的,你看这么好的坏境,在这里写几个大字多难看呀!”小猴听了连声说:“对不起,我不是故意的!”后来小熊说批评小猴说:“没关系,知错能改还是好孩子,一后你要记住这次你犯的错误,不可以犯同样的错误了哦!”小猴听了惭愧地低下了头。