知错就改作文
做了错事,知错就改,永远是不嫌迟的,犯了错误,就要矫正,才不会留下遗憾。
明天,妈妈要去下班,临走前,妈妈再三叮嘱我说,:我半夜上班回来前,你把作业完成”。我点了摇头,容许了,可是妈妈刚一出门我就嗨了起来,一会儿看电视,一会儿吃零食,把容许妈妈做作业的事连根儿忘了。过了一会儿,我一看工夫,妈妈马上就快要了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:怎样办呀?
正在这时,我听到了妈妈开门的声响,我迅速关掉电视,收起零食,跑到书桌前写作业,妈妈走到我旁边,看到我没写完作业,登时怒气冲冲,怒不可遏。看到妈妈生气的样子,我惭愧的低下头,对妈妈说。:对不起,妈妈,我错了。”妈妈原谅了我,对我说。:晓得知错就改就行!”
经过这件事让我懂得了:做了错事,要英勇地去面对,要从每一个错误中,汲取经验。不再犯异样的错误。