知错就改作文
在今年的暑假里,妈妈带着我到西山公园里去玩。我和妈妈来到了西山公园的水池边,我看到了水池里有许多的小蝌蚪在水里游来游去。我看到这些可爱的小蝌蚪,就就在水池边捉了几只,我把小蝌蚪放在瓶子里玩。当我正玩得正开心的时候,有一位老奶奶走到我的身边,亲切地对我说:“小朋友,你不能把小蝌蚪捉来玩,因为小蝌蚪是有生命的,你把小蝌蚪放在瓶子里,小蝌蚪缺少氧气,就会死的。小蝌蚪长大了,还会变成青蛙,帮助农民伯伯的农田吃害虫,庄家才会更好地生长。”
听了老奶奶的话,我心里惭愧极了!心想:“我要知错就改,保护小动物,爱护大自然。”等老奶奶一走我立刻把小蝌蚪放回池塘里。我已经是四年级的小学生了,别人为我提出宝贵的意见,我要吸取教训,做做个知错就改的好孩子。