知错就改作文
前天,爸爸才给我买了棒球套装,我很喜欢,于是,我让爸爸给我报名参加棒球比赛,为了参加这个比赛我这一整天都在家练习。我一挥棒,我本以为会击中球,没想到,球棒在空中划了一个弧线。啪!镜子被我打破了,霎时间,我忐忑不安,我看了看时间,啊!爸爸要下班了,我左思右想,终于,想出了一个好办法。
我拿了一块蓝色的板子,贴在了上面,又在上面画了一个爸爸的画像,而且要画的很像,眼睛小小的,胡子浓浓的,腿细细的。过了一会儿,我听见了开门的声音,呀!爸爸回来了,爸爸一个箭步走向镜子,我站在爸爸的后面,心里想:这下,我就能蒙混过关了。嘻嘻!爸爸系好领带,准备出门,突然,爸爸一回头,说:“我明明系的是领带,为什么镜子上是领结。”我看见了赶紧走开了。来到门外忍不住“哈哈”大笑起来。
这个故事告诉我知错就改就是好孩子。