知错就改作文
风娃娃是个好孩子,只是他没有看好时机,不知道人们什么时候需要风,什么时候不需要风,就左吹吹,右吹吹。一开始,他做对了:帮风车抽水,帮纤夫拉船。后来就错了:吹跑了孩子们的风筝;吹跑了人们晒的衣服;折断了路边新栽的小树。最后,人们都责怪它了。
同学们,如果你是风娃娃,知道自己做错了,你会怎么办呢?如果我是风娃娃,我一定会向别人说声对不起。但是风娃娃不知道自己错了,还在乱吹……我多想告诉风娃娃:“别吹了,到需要风的地方吹去吧!看,你弄断了树枝,还吹走了风筝……”如果风娃娃能听懂就好了,他也一定会知错就改的,只要他跟人家说声对不起,他还是个好孩子……
同学们,我们都要养成知错就改的好习惯,这样才能不断进步,成为好孩子!