知错就改作文
一天,一个小弟弟到河边玩耍,他看到清澈的河水里有一群黑亮亮的小蝌蚪,它们的头大大的,尾巴细细的,可好看了。
他看着那些小蝌蚪,眼睛骨碌一转,小弟弟想了一个鬼主意,他想把小蝌蚪们捉起来送给同学们。小弟弟找来了一个大大的瓶子,他卷起裤腿,走进了小河,他捉了一只又一只的小蝌蚪,瓶子都快装满了,他一边捉一边说:“我要把这些小蝌蚪送给我的同学。”
这时,一位大姐姐正好路过,看见了小弟弟的行为,说:“你这样做是不对的,小蝌蚪长大了会变成青蛙,青蛙是帮人马吃害虫的,再说了,青蛙妈妈找不到它的孩子该多着急啊!”小弟弟听了大姐姐的话一下子脸就红了。小弟弟说:“我错了。”然后,小弟弟就把小蝌蚪们倒回了河里,小蝌蚪快活地游着,别提有多高兴了。
最后,大姐姐夸小弟弟说:“你真是个知错就改的好孩子。”