我学会了做月饼小学生作文
中秋节快到了,妈妈带我去学做月饼。首先,双手洗净后先把饼皮和好,然后再用小秤把饼皮秤15克一个,共8个饼皮备用。下面开始包月饼了,我拿起一坨豆沙馅放在饼皮中间,然后用双手很小心的把饼皮往上推,把豆沙馅给全部包住。一个豆沙馅的月饼做成了,再做一个莲蓉蛋黄馅的月饼,我也是小心翼翼地把莲蓉和蛋黄馅包进饼皮里。我一口气做了8个小月饼,再把这些做好的月饼放在模具里使劲一压,哇!好漂亮呀,有爱心,花朵,小熊,小猫……各式各样的小月饼放在我的面前,我迫不急待地要啃一口,妈妈忙说:“还没烤熟呢!”说着就到烤箱里烤了20分钟,新鲜可口的月饼出炉了。看着自己新手做出的月饼,我心里美滋滋的:“哇,品尝着自己新手做的月饼可真是一件开心的事啊!”
今天我学会了做月饼,下次还要学做寿司呢!