作文写一次比赛六年级
周一早上,老师一进教室,就宣布要举办抢凳子比赛。老师的话一落,全班就像炸营一样热闹。学生们像箭一样飞离草坪,来到草坪上。老师把我们分成8组,每组7人。老师宣布比赛规则:7个人抢6个凳子,没坐凳子的淘汰,然后去掉一个凳子,这样继续下去。
比赛开始了,第一组人兴奋的走到凳子上,等着老师的命令,老师吹了声口哨,大家就围着凳子转圈。老师喊停,于是人们像兔子看见胡萝卜一样跑到凳子上。一个人被淘汰,接着是一,二,三。
终于轮到我上场了。我慢慢走向凳子。我既兴奋又不安。我害怕被淘汰。我被同学嘲笑。第一轮就逃了。我侥幸进入了第二轮。不出我所料,我被淘汰了。我不知所措地走过去,我感到非常抱歉,因为我几乎可以抓住凳子,但杨婷婷比我早一步。就这样,我输了。
今天,我玩得很开心。希望以后多玩这个游戏。这个游戏教会了我珍惜生命中的每一次机会。