记一次拔河比赛作文
下午课外活动时间,精彩的拔河比赛就要开始了。参加比赛的选手个个精神抖擞,一副稳操胜券的样子。比赛还未开始,操场上已充满火药味。
我们的对手是五(4)班,拔河人员分站两边,双手紧紧握住一根长绳,脸绷得紧紧的。
“嘟”——随着裁判一声哨响,比赛开始了。操场上顿时沸腾起来,加油声、欢呼声响成一片。队员们站成“弓”字步,脚尖顶着脚跟,身体向后倾,双手像一把把大钳子,紧紧地抓住绳子拼命往后拉,远远望去,犹如二龙抢宝。队员们一个个瞪大眼睛,咬紧牙关,脸憋得通红。每个人都使出了吃奶的力气,想一下子把对方拉过来。绳子中间的红绸子一会儿向左,一会儿向右。在这千钧一发之时,啦啦队更加用劲地为队员加油,一声声“五(3)加油!五(3)必胜!”响彻云霄。尽管我班参赛队员已经筋疲力尽了,但听到啦啦队信心十足的加油声,一下子点燃了内心那团不服输的火焰。队员们像被赐予了巨大的力量,使勁往后一拉,这根关系到我班荣誉的长绳,终于被拉过一大截。“我们赢了!”队员们相互拥抱,欢呼雀跃。
通过这次比赛,我们认定“团结就是力量”是一个永恒的真理,激励我们勇往直前。