记一次拔河比赛作文
星期六的下午,我们迎来了一场盼望已久的拔河比赛,来弥补上次由于天气原因临时取消的比赛。
男同学都在热身,女同学在商量喊什么口号。几位老师正在做准备工作等。不一会,一切准备就绪,随着体育老师的口哨声,两队开始激烈的“战斗”。两队都使出吃奶的劲儿,都想在开头取得一点优势。这边拔河拔地不可开交,啦啦队的同学也不甘示弱,也像比赛似的,扯着嗓子喊。加油!加油!我队的小红和小丽喊得更加卖力!这时,比赛进入了白热化,两队都紧紧地握住绳子,死死地盯住绳子中间的红带子,丝毫不敢放松,大家的心也绷得紧紧的。生怕一个不小心胜利就属于他队了,这时,我队的小明突然松了手,啦啦队紧张地叫了出来。而另一队,因为失去平衡而有些站不稳了。小明一看计谋得逞,赶紧喊道:“快拉啊!”于是我们在另一队愣神的那一刻,系着红带子的绳子慢慢移向我们队。在他们毫无防备之际我们大获胜利!等他们缓过神来时,纷纷说我们耍赖。体育老师过来说:“有时候,要想取得胜利,不能只靠蛮力,还要靠智慧。所以二班获胜。”我们大声欢呼起来。
我们赢了,我们赢了……
其实,无论是比赛还是其他事情更多的时候靠的就是智慧!