记一次拔河比赛作文
“女生队加油!加油……”咦?是哪里传来的声音,原来我们在星期二的下午举行了一场拔河比赛,究竟是哪一组能在激烈的竞争中获得胜利,让我们拭目以待把!
老师宣布了游戏规则:全班分为三大组,啦啦队,女生队,男生队。女生和男生各选出10位同学来参赛,就这样一场振奋人心的拔河比赛,拉开了序幕。
比赛终于开始了,因为女生体质比较热,所以,女生还要再选出2名后补人员,好运降临在我的头上。终于,可以比赛了。我们都先做了准备活动,我心里很紧张,怕我一不小心就把队员拉下“泥坑”。随着老师一声令下,啦啦队就开始大声呼喊:“加油,努力,为了中国人民币。”他们男生干得热火朝天,我们女生也不甘示弱。男生的啦啦队说:“加油啊!别丢了我们男生的面子啊!”男生听了这句话,仿佛受了什么刺激,鼓起一股干劲儿,我们女生奋力追赶,咬紧牙关。对方又僵持两秒后,助威声也越来越高,一阵盖过一阵,拉拉队员的心吊到嗓子眼儿了,嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出声。男生不知哪来了一股劲,“啊──”在万般不情愿下,我们女生输了。
通过这个游戏我明白了,做什么事都团结一致,还要有坚持下去的信心,这样才能成功。