这个家我再也不回了续写作文-初三续写改写作文
妈妈我错了。
这个家,我再也不回了!他抓起书包,头也不回地冲出了家门。
你敢……母亲气愤地说,好!有本事你就别回这个家!
他离家出走了。漫无目的地走在寂静的大街上,天渐渐黑了,街道慢慢地由热闹变为冷清。偶尔有散步的人和驰骋的车行过,过后又变为宁静。迎面吹来阵阵刺骨的寒风,吹得他瑟瑟发抖,泪水模糊了他的双眼。
他觉得很委屈,不就是一次测试没考好吗?他的母亲却亲口说让他走,永远别回去。他怨恨,怨恨自己的母亲就这样忍心赶自己走。他慢慢的蹲下身子,抱着头哭了……
时间在慢慢流淌,不知过了多久,他站起来,感到饥寒难忍。他顺着大街望去,一家馄饨摊儿还在夜色中营业。他慢吞吞地来到摊前,站在哪儿望着馄饨发呆。
老板娘见了,看出点什么,便动手煮了一碗馄饨递给他,说:孩子,饿了吧!快吃,阿姨不收你钱。他呆呆的看着递来的馄饨,吃了一口,早已哭干的眼泪不知从哪儿涌了出来。
老板娘见了,就和他坐下来聊天,她的眼前仿佛浮现出了一幕幕画面:他考砸了,在一次小考中失利了。母亲平时就对他很严格,而这次更是狠狠地批评了他。他觉得很委屈,一怒之下冲出了家门……
有了人倾诉,他心里好些了,不禁对老板娘说:我觉得您比我妈对我都好,如果你是我妈妈就好了。我妈妈可唠叨了,只知道批评我,一点都不爱我。听了他的话,老板娘只是笑笑,说:孩子,我只是给了你一碗馄饨,你就这么感谢我,那你的妈妈生你养你,辛辛苦苦的,还抵不上一碗馄饨?想一想,难道你的妈妈只批评你?
心里一颤,他再去想这件事,感觉母亲说的只是气话。母亲一直很疼爱他,从小到大,他想要什么,绝对会给他买,还经常会带他去旅行。他们去看过长白山神秘莫测的天池;沉浸在茶卡盐湖的天空之境下;望一马平川的内蒙古大草原;听庐山瀑布的潺潺水声,闻琉璃河的梨花香……
想到这里,一路飞奔回家,他明白了,世上没有哪个父母是不爱自己孩子的。他刚跑到他住的那条胡同前,便看到一个瘦弱身影在焦急地四处张望,叫喊。他喊了一声妈,向母亲跑去。母亲满脸泪痕,惊喜地张开双臂。
小心!这时,一辆汽车飞驰而来,径直向他开去,眼看就要撞到他了。就在这千钧一发之刻,母亲,猛扑过去推开了他。他被推到了路边,而母亲,却被汽车轰地撞倒在地……
病房里,母亲醒来已是第三天下午。她朦胧地睁开眼睛,看见儿子正趴在病床前睡着了。这时,医生进来了,如释重负地说:醒了就好。那天晚上碰巧没有救护车,是你儿子把你背过来的。正说着,他醒了,看见母亲安然无恙,紧紧地抱住母亲,抽噎了一下,说:妈,我以为再也见不到你了……母亲用手摸摸儿子的头,说:孩子,没事就好。他低着头说:妈,对不起,我错了……。母子俩热泪盈眶,相拥在一起。
阳光洒在病房里,充满了温馨……