这个家我再也不回了续写作文-初三续写改写作文
这个家,我再也不回了!我抓起书包,头也不回地冲出家门。
我漫无目的地走在大街上,脑中回想着刚才发生的一幕,不禁泛起一阵苦涩。
今天本来是我的生日,我们一家人有说有笑的吃着饭,其乐融融,可不知怎么的,说着说着,就谈到了我的成绩,爸爸说我太贪玩,成天跟一群成绩差的混在一起,不知道上进。我一直强忍着泪水,不让它流出来,可爸爸根本没看出我的不快,还不停地数落着,我实在控制不住了,愤愤道:哼!无论我做什么你们都不满意,难道我什么都要遵从你们的意愿吗?你以为生了我,就可以主宰我吗,以前是,现在也是……啪!我还没吼完,一个响亮的巴掌狠狠地落在了我的脸上,火辣辣的像无数跟针扎进了皮肤里,心里一酸,眼泪哗哗的的流了下来。盯着爸爸那双充满愤怒的眼睛我继续道:你们从来都没考虑我的感受!滚,你给我滚!这个家我再也不回了!我抓起书包,头也不回地冲出了家门……
想到这儿,我不禁开始抽咽起来,唉!这不是你原来的学生吗?一个声音忽然想起,我惊愕的抬起头,映入眼帘的正是哺育了我六年的老师&&李老师!你别说,还真是,老师跟她旁边的人说道,小雨,你怎么了,出什么事了?老师看着我红肿的眼睛和脸担忧的问道。老、老师,我、我没事。我有些结巴的回答道。老师一边示意她的好友去买点冰水来,一边把我扶到长椅上坐下,对我说:是不是跟家里人闹矛盾了。我不语,老师语重心长的对我说:孩子,不管你跟家人闹了多大的矛盾,你们都应该互相谅解,你们是一家人,你跟父母之间的血缘关系是剪不断的,那些失去了父母的孩子多么希望爸爸妈妈能再骂他一次,好了不要伤心了。老师包住了我,轻轻地拍了拍我的背,淡淡的玫瑰香萦绕在我的鼻间。听老师这么一说,我瞬间释怀了。老师接过好友的冰水,轻轻的敷在我的脸上,冰凉的感觉让我清醒了很多,但心里暖暖的。
时间也不早了,你出来这么久了,父母会担心的,走,老师送你回家。老师关切的对我说。还没到家,就看到妈妈那焦急的身影,妈妈!我内疚的喊到,妈妈听见了,扑过来一把抱住我,像无助的小孩一样哭了起来,妈妈,对不起,我错了。我哽咽的说着,不怪你,是我们对你要求太高了。妈妈说。老师看着我们这一对泪人,眼眶也红了,好了,好了,都别哭了,你们要记住,一家人要互相体谅,学会换位思考,看到你们没事了我也放心了,我走了。老师对我和妈妈说道。老师,再见,谢谢您!我和妈妈一齐说到。
回到家,我和爸爸也相互道歉,正如老师所说的,一家人要互相体谅。
老师,您就像一盏指明灯,让我迷途知返,您就像一条蜿蜒流淌的小溪,让我在您的怀里欢快的游来游去。