把握机会作文
种子把握住肥沃土壤的滋养,才萌发出幼嫩的绿芽。
水珠把握住雨后阳光的照耀,才散射出绚丽的彩虹。
人的一生若把握住机遇的船舵,才会驶向目的,到达彼岸。
有预备头脑的人懂得把握机遇。
凯库勒在研究苯的结构时,苦思冥想许久也得不出合适的结构。然而在偶然的一次怪梦中——碳链都成了蛇,最后蛇咬住了自己的尾部,使他恍然大悟。正是时刻思考这个问题,凯库勒把握住“奇梦”的机遇,让他完善了苯的结构。凯库勒,正是你时刻有所准备,把握偶然机遇,让你在化学史上留下浓墨重彩的一笔。
有才能的人懂得把握机遇。
卓别林在母亲因病不能登台演出的情况下,把握住上台演出的机遇,开始自己的“处子秀”,从而赢得众多影迷的喝彩。诸葛孔明神机妙算,把握住算准的合适风向,轻松草船借箭,完成了孙权交给他的重任。相对于科拉顿错失成为“磁生电”的第一发现者,法拉第用自己博学的才识,经历数十年,把握住一次次试验所带来的机遇,最终创立下“法拉第电磁感应定律”。可见,有才能的人若把握了机遇,所收获的成果以及对周围事物的贡献是巨大的。
拥有坦然心智的人懂得把握机遇。
相对于浮躁、无耐性的人来说,想获得成功却不会把握住身边的机遇,注定是与成功失之交臂。而心智坦然的人,当机遇来临时,便意味着梦想的来临。林书豪临危受命,并通过自己的努力打上主力。正因为他把握住这次少有的上场机遇,之前坦然的训练,坦然的等待,坦然的面对嘲讽全都化为今日的辉煌。林书豪坦然把握机遇,让他触及成功的彼岸。
昨日,我们做好准备,博闻强识,坦然上阵。
今日,我们把握机遇,期待爆发。
明日,我们将手握机遇,乘风破浪,在人生中留下出彩的一笔!