那天中午午睡时,下了一场雷阵雨。那雨呀。如同从天上倾泻下来瀑布,无比的雄伟。
那时,天上布满阴云,从天空深处传来一阵一阵的雷声。“轰、轰轰——”黑云像一群奔腾咆哮的野马,一层层漫过头顶,越聚越厚,越压越低,好像站在楼顶就能扯一片下来。太阳吓得不知道躲哪去了,就好像谁一下把时钟拨到了晚上,天地间一片漆黑。雷声如同天上的巨人们在表演打鼓,一声比一声大,越敲越起劲。天空的颜色又像谁在用乌黑的颜料乱涂乱抹。
突然,外面哗啦哗啦地下起雨,又大又猛。那雨犹如豆大的珍珠一样从天而降,噼里啪啦地落在每一处角落。雨点儿打在了小树上,小树滋润了;雨点打在了鸟儿身上,鸟儿拍拍翅膀飞回家了;雨点儿打在了小朋友的头上,小朋友大叫道:“不好了,下雨了!”
这雷阵雨呀,来得快,去得也快。不一会儿,雨就停了。雨停后,我推开窗户,云散了,天亮了起来,新鲜的空气带着一股泥土的芳香飘来……出去走一走,就会发现有许多小水坑,穿着雨靴在水坑中跳一跳,就会有很多乐趣哦!