虽然还未到盛夏,但是今天的天气异常闷热,学校成了一个大蒸笼,让人透不过气来。
正午时分,我顶着大太阳放学回家吃饭。学校离家不过三分钟的距离。可是就在这不到三分钟里,我似乎经历了一场美国灾难。狂风大作,远处飘来了一团黑压压的乌云,公园里的树枝“沙沙沙”作响。紧接着,乌云飘来的方向出现了一道竖型闪电,犹如一把利剑将乌云劈成两半,速度之快不及掩耳。雷声大作,如战场上的炮火一点都不为过。我见大势不妙,三步变两步往家跑。可是豆大的雨点毫不客气地打在了我的头上。我刚一进门,雨更大了,那哪叫雨呀,简直就是有人拿着水桶站在云端上往下泼水呀!
我急忙关好了门窗,用毛巾擦拭身上的雨滴。径自往餐厅的方向走去。还没等我吃完饭,雷公公收起了它的“大鼓”回家了。倾盆大雨变成了小雨点,“滴滴嗒嗒”地落在窗户上,谱写成一首美妙的赞歌。
雨后清新的空气,弥漫着丝丝泥土的气息。大地消除了自己的炎热,换上了一件清凉外衣。树叶上的雨滴调皮地玩滑滑梯——一滴、一滴的滑到地上……