天很黑,半空中有很多小蜻蜓,天气很热。突然,天空中出现了几道闪电,雷雨来了。听到雨声,人们赶紧收起在外面晒的衣服,雨声越来越近,终于把我家前门吓到了,还大声下雨。
雨中的树、草和小花非常美丽。鸟儿又在雨中沐浴,大地被冲刷,孩子们躲在屋檐下。他们在屋檐下避雨的同时呼吸着大自然的新鲜空气,很舒服。大雨让空气变得清新,我选择来到窗前深呼吸。雨水滴入土壤,使土壤湿润;小雨滴入鸟巢,让鸟儿有干净的雨水喝;小雨滴在我身上,让我陪小雨玩;小雨滴落在人的身上,滋润着人的心灵,让人的心灵更加美好善良,让世界更加充满爱。
过了一会儿,雨不自觉地停了,天空中出现了一缕阳光。那是太阳公公在微笑。天空中隐约出现了一条非常美丽的彩虹,那是天空中的一个微笑。鸟儿沐浴在暴雨带来的凉爽中,花朵享受着暴雨带来的凉爽,人们享受着暴雨带来的美景。空气变得非常新鲜。当人们呼吸到如此美丽的新鲜空气时,他们在感叹大自然的神奇。
雨前闷热,雨中凉爽,雨后空气清新。这是天性。所以我热爱自然,我热爱它的每一点。