不知什么时候,太阳不见了,天空渐渐地暗了下来。天空中的云越积越多,越来越厚,越来越黑。天空仿佛承受不住这种压力了似的,拼命往下压,越压越低,整个大地被压得喘不过气来。风也发了疯似的,横冲直撞,撞弯了小树,惹急了树叶,惹恼了站着的广告牌
“轰隆隆”“轰隆隆”这声音由远而近,震耳欲聋,如山崩地裂。雷声刚结束,闪电从乌云中挤出一条裂缝,偷偷露了个面,又马上躲起来了。
“啪!”“啪!”“啪!”豆大的雨点紧随而来。打在车窗玻璃上,打在地面上,打在树叶上雷雨交响乐奏响了。房檐挂上了雨帘,车玻璃窗披上了雨幕,任凭雨刮器怎么着急,怎么使劲地摇啊摇,雨幕还是一如既往地挂着。雨幕、雨帘、雨珠到处挂,世界一片白茫茫。路面很快就成河了。汽车亮起了红灯,减慢了速度。
很快,雨好像累了似的,渐渐地小了。天空也一下子亮了,路边的树木也忘记了刚才所经历的摧残,似乎更精神了,自豪地向我们展示着树叶上挂着的颗颗晶莹的珍珠。小草也挺直了腰板,似乎没有丝毫地怨言,倒是格外的满足。