来得突然——跟着一声声沉闷的响雷,随着一阵阵干燥的风。雨,在那一刻,瞬间就来了。
它没有什么准备活动,没有什么小试牛刀,而是一下子就露出了自己的庐山真面目,开始咆哮——神在呐喊,战士在攻城一般,气势壮大,毫不给人喘息之力。有些人没有提前准备好伞,只能被淋了个落汤鸡。
在来势凶猛的雷阵雨中,城市中的每一幢高楼、每一棵树木、每一寸土地,都衬和着势不可挡的雨点,发出震耳欲聋的声响。
过了一会儿,雨更大了,仿佛进入了战斗的高潮。擂鼓声、呐喊声随听可见,看来那些战士们在做攻城的最后努力了。
又过了一会儿,雨突然停了,仿佛战斗已经结束。可当人们还来不及喘息时,战斗的擂鼓又被重新敲起了,雨也重新获得了新生命,进入了猛烈的状态,一切都如火如荼的进行着。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了。战斗,也告了一段落。城市被雷阵雨洗了一遍,变得更加美丽了。近处,雨水还在往下水道里流着,发出异常悦耳的声响——
稀——溜——稀——溜……
仿佛是一场雷阵雨的余韵。