下午两三点,我在做作业,天气闷的要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。往窗外一看,太阳毒辣,烈日中天,太阳像老大老大的火球,光线灼人,火辣辣的阳光透过玻璃,照在了我的背上,那个热就像马尾串豆腐–别提了,热得我汗流浃背,头晕眼花!
说来也怪,这天气就像小孩的脸,说变就变,刚才还是碧空万里的晴天,霎那间,乌云密布,狂风大作,一阵阵狂风把对面树上的叶子吹得漫天飞舞,像一只只五光十色的蝴蝶在翩翩起舞。“下雨啦,”有的人在大声地喊,有的人在收东西,还有的人在往家里跑……就像蚂蚁搬家……乱糟糟的。雷公公终于睡醒了,他开始执行他的任务,就是重重的敲打雷鼓,一声声沉雷如同万炮齐鸣,发出惊天动地地响声,震耳欲聋。“哗啦啦”下起倾盆大雨。花草树木仿佛从嘴里传出欢声笑语,它们仰着头喝着那美味可口的雨水,它们太渴了,但是,好景不长,热天下雨—就这一阵。花草们又愁眉苦脸!这雨,雷声大雨点小—虚张声势,一会就没了。
太阳从云彩里钻出来,像是刚睡醒,大地上的万物又赤热炎炎。