下午第三节课,我们正在津津有味地看作文书。突然,我发现天快黑了,风在呼啸。一开始我并不在意。我心想:“如果以后下雨,我也会带把伞,这样我就不会淋雨了。”
然而到了第四节课,天色越来越暗,像个黑锅。现在才三点,但是七八点已经像往常一样黑了,像晚自习一样,只好发日光灯了。那棵树被狂风吹得左右摇晃,痛苦地呻吟着。天空中不时有几声雷鸣和雷暴。看到这一幕,我们不禁议论起来。“这是怎么回事?是我们的世界末日吗?”“这是我们星球上前所未有的危机吗?”“哦!我们的地球会被吞噬吗?”……
正当我们热烈讨论时,突然,一道耀眼的闪电在我们眼前闪过。这一刻我只觉得鼻血从鼻孔里往外冲,头晕目眩。过了一会儿,老师告诉我们刚才的闪电已经击中地面了。如果我们不小心被闪电击中,头骨的顶部可能会被打开。听了老师的话,我的心凉了。老师的话刚说完,突然停电了,整个教室一片漆黑,仿佛到了晚上。
几秒钟后电又回来了,但是几秒钟后又停电了,几秒钟后又电回来了…经过一分钟的反复停电,终于完全恢复了供电,天空渐渐亮起来,雨势也渐渐减弱。