外面的空气闷得不行,天昏地暗,乌云阵阵。狂风肆虐地刮着,像一把利刃,将大树削得生疼。
“嚓!”一道闪电像一柄宝剑,挑破了天空,刺破了寂静。紧接着,数十道闪电先后划过天空,亮得耀眼,闪得生辉。它们是雷阵雨大军的先头部队,带着万钧之力,从万里银河扑袭而来,来抛汹汹。
“轰隆隆!”雷公也不甘落后,敲响了它的神鼓,震耳欲聋的巨响令人只想拼命捂紧耳朵。它们是雷阵雨大军的指挥官,带领万道闪电,浩浩荡荡地袭来。
“呼!”风的力量仿佛增强了十倍,它狞笑着刮过。树叶簌簌地落下。树叶是树的眼泪,树哭了,哭得很伤心。施工路段的护栏在狂风面前是那么不堪一击,一个接一个地倒下……
“哗啦啦!”终于,雷阵雨的主力军团——雨,浩浩荡荡地来了。豆大的雨珠砸在人们头上令人疼得像被铁锤狠狠地砸了一下;砸在正在行驶的汽车上,让人猝不及防,只有雨刮器无助地在雨珠前做着最后的抵抗。司机们无奈地看着这世界末日般的情景……
雷阵雨大军来得快,去得也快。很快,它们就消失不见了,不留一丝痕迹。太阳又散发出了金色的光芒。远处,一座七色的彩虹若隐若现……