今天下午,我刚去上学的时候,这天像娃娃脸似的,突然乌云密布,整个天空都暗了下来,预告着一场大雨即将来临。
果然不出所料。
“咔嚓”电闪着一道道白光,像挥舞着一把把利剑;雷发出隆隆的响声,好想在空中击鼓。紧接着,黄豆大的雨点纷纷落下来了。“嘀哒,嘀哒.....”响声越来越大,“哗啦啦...."瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面......
过了半晌工夫,雷声渐渐弱了,雨点渐渐小了。不一会儿,太阳公公又露出了灿烂的笑脸。看路的小树,轻轻地摇摆着,刚刚洗过地绿叶晶莹油亮,好象干渴的孩子喝足了奶水一样滋润,舒畅!