下午,窗外突然刮起烈风。一下子,屋子变得阴暗起来。我猜,快要下雨了。树枝在强烈地摇动,远处传来“隆隆”声,又好像是从地底下发出来的。
我望着窗外,天空乌云密布,风声大作。路上的行人了了无几,只看见几辆汽车飞驰而过。不一会儿,外面就倾盆大雨。我家的窗户被风吹得“吱吱”响,妈妈连忙将窗户锁上,并把电视、电脑的插头都去拔掉。
雷声大了起来,好像在鼓动着雨,雨从天空直射在屋顶的瓦片上,让人放眼望去那屋顶正冒着屡屡白烟。立即,雨“哗”地一下砸在了窗户上。雷声又变得清脆了,“咔嚓,咔嚓”,一道道闪电辟了下来,线条很粗,又时隐时现,像一个正在和你捉迷藏的小男孩。整个天笼罩在了阴暗的世界里。每一道闪电划破天空直插地面,就会响起隆隆的雷声。雨断断续续的,时而大、时而小,渐渐,雷声的次数少了,声音也小了,慢慢地也消退了。
雷阵雨过后,天空好像更蓝了,空气好像更清新了!可能是雷阵雨把整个昏暗的天洗净了吧!最后,闪电“哗”地一下向天边划去,风跑向了远方,雨也悄悄地走了,大地一片清新!
好一场惊人的雷阵雨!