今天,不知怎么回事,也不知是谁惹恼了老天,它发怒了!你瞧它,虎着脸,挡住了阳光的肆无忌惮(我觉得这倒也无所谓)。
紧接着便刮起了狂风,树儿在狂风中直颤抖,花儿怕得弯下腰直求饶,鸟儿也早早躲进了窝,我和妹妹连忙把窗户关上。
就在这时狂风唤来了暴雨,窗外马上传来“霹雳啪啦”的声音。开始下大雨啦!我和妹妹站在窗户旁欣赏着雨景。雨幕遮住了远处的夏日美景;近处,大雨像断了线的珠子,从屋檐上直落而下;平坦的水泥地上,很快成了一条条小溪流。啊!不注意观察,哪知道雨中美景是如此的诱人?
可是闪电不请自来,随着“轰隆隆”的雷声接踵而至,突然一道闪电从天而降,正好打在了对面的房子上,紧接着“啪”一声尖利的炸雷声,那声音惊天动地,似乎想把那幢房子给一劈两半,幸好那房子够结实啊!我和妹妹都吓得面如土色,再也不敢站在窗口了,连忙拉上窗帘,一溜烟地跑回里屋去了。
啊!夏天的闪电、惊雷太可怕了!可夏天的雨景又是那么让我难忘。
大自然啊!总有那一天,我会把你研究个透,让你乖乖听我指挥。