滴答滴答。首先是几滴雨,好像是一些试探性的侦察。几秒钟后,大部队带着“侦察兵”来到他们面前,浩浩荡荡,气势磅礴,连绵不断。黄豆大小的雨滴哗然落下,打在地面和屋檐上。太突然了,他们以闪电般的速度赶来了。就像是一首曲子的前奏。
第一,此刻,——“亮”了,一道刺眼的光“唰”了一下;然后平地上传来一声“打雷”——的巨响,让人胆战心惊,就像从天上飞下来的瀑布。这个雷声似乎是上帝的垮台,然后他演奏了一首激昂的歌曲:黄豆大小的雨滴突然带着雷鸣般的声音来了。门前的小树似乎害怕打雷和下雨。他们都低头让这两个肆无忌惮的“闯入者”。连孙公公都怕他们!躲在乌云背后的大叔,让两个人任意“扫荡”。
雷和雨这两个“闯入者”不高兴了,叫了冯的弟弟。这种情况下,天地间所有的风景都怕这三个人,只好依偎在大地母亲的怀抱里。冯的弟弟也开始加入了合唱:他把掉在地上的花和叶子拿走,放在空中,尽情地向人们展示他的杰作。这似乎是一个乐章中有着独特风味的一系列音符:时而高,时而低,时而远,时而近,时而轻,时而重…
渐渐地,雨、雷、风这三个幼稚的“大人”闹够了,悠闲地走回家,留下了雷雨的余波。