看奥运作文
今天一大早。我就起来了,我已最快的速度跳下床,冲向家里唯一的挂历,看到今天是八月、八日,于是便大呼小叫起来。妈妈从厨房里走了出来百思不得其解地问:今天这是怎么了,你怎么起这么早,还大呼小叫的,是不是撞邪了。我没有直接回答妈妈,而是用手指了一指,那个用红笔圈上的八月、八日。妈妈一看,便拍了一下脑门说:原来是奥运开幕呀,可是奥运会可是晚上演的呀?妈妈哪知道我每日每夜的想念奥运会,因为在奥运会上可以看道我们奥运健儿为祖国争光的情景,怎能不兴奋呢?记得2004年雅典是用弓箭射着火炬的。现在科技在日益发展,也不知道我们中国的开幕式会给我们怎样的惊喜。我恨不得现在就演开幕式,恨不得我就在开幕式现场,我有太多恨不得了。
时间过得真慢,好不容易到了晚上,我们把台锁定道奥运频道。这时我突然发现电影频道正在上演我最喜欢的大灌篮。但今天只好忍痛割爱了。好像老天开恩,今天天气特别凉爽。
奥运会开幕式开始了。自从我国取得了第29届奥运会的举办权,就给我们留下了太多太多的悬念,历届奥运会的开幕式都精彩纷呈,都展现出主办国的文化特色,给我印象最深的开幕式就是2004年由希腊雅典举办的开幕式。那次的奥运圣火是由一个潇洒的射手,张弓搭箭,离弦之箭载着火种,好似优美的流星划过天空,引然了火炬塔。我们与希腊并称世界文明古国,也不知道我们能不能超越前者。只见鸟巢上空绽放出绚丽夺目的节日礼花。沿北京中轴线由南向北的天空中出现了29个礼花放出来的脚印,从永定门到鸟巢。表名奥运会走过的29届。意寓着我们中国人脚踏实地、一步一个脚印的实现了我们心中的梦想。我对这个创意拍案叫绝。接着鸟巢中间用光照出来了一个五环,在慢慢升上天空。会场一黑,就出来了2008个乐师为我们演奏优美动听的音乐。场地又一黑,就跟变魔术一样2008个乐师一下就不见了。接着出现了一个卷轴画面,徐徐打开。画面上出现了我国的文房四宝,有8名画师,为我们作画,他们画的是一幅美丽的山水画。突然画面上出现了一对商队,他们骑着骆驼。看了半天我才看明白,原来他们在演我们中国的丝绸之路中的旱路。全场一黑,他们全不见了,出现了一些划船的人,中间有一个人拿着中国发明的指南针为那些划船的人指路,原来他们在演水上的丝绸之路。这让我想起我们今年学的一篇课文《丝绸之路》,正想着,演丝绸之路的人全不见了,出现了208个太极高手,就在这个瞬间中间有个地球升起来了,两位中外著名歌星唱起了奥运会会歌《你和我》,我国体操王子李宁手举着祥云火炬慢慢的飞上天空,围绕鸟巢一圈,鸟巢四周的大屏幕展现出了火炬在传递中所有的火炬手的影视片段,2万多名火炬手一个不落地展现给观众。围绕一圈后,点燃了巨大的火炬塔。顿时,场上喊声四起,掌声如雷鸣一般。就这样奥运开幕式在掌声和欢呼声中结束了。
一曲歌唱祖国让人心潮澎湃,一曲《你和我》唱出四海归一,一幅众人击缶令人思绪万千,火炬点燃的一瞬全场欢声雷动。
我祝中国健儿在接下来的比赛上能取得好成绩。