看奥运作文
在2008年8月8日晚上,奥运的圣火在“鸟巢”中燃起了,在中国燃起了!它在北京的天空中舞动着,舞出了中国人的热情,舞出了中国历史的美丽,舞出了中国现代科技正飞黄腾达!
当圣火在“鸟巢”的主火炬中燃起的那一刻,我们中国人对奥运的热情也燃起了。所有人的欢呼声、喝彩声、泪水和汗水都交织在一起,汇成了一股力量,一股点燃圣火的力量,一股为奥运加油的力量,中国在向来自四面八方、五洲四海的人自豪的说:我们是最棒的!
多年来刻苦训练的中国奥运健儿们开始为祖国争光,用金牌来证明自己的实力,证明中国的实力。在篮球、体操、水上运动、乒乓球、射箭、举重、射击、足球、羽毛球、排球、柔道、马术、拳击、棒球、击剑、网球、自行车、垒球、赛艇、摔跤、手球、皮划艇、曲棍球二十多个比赛项目中,中国奥运健儿们都在展示着自己的长处。他们有成功、欢笑的,也有失败、哭泣的,但他们不灰心,一次又一次地从失败的比赛场上爬起来,重新再来,这不就是成功的奥运健儿吗?
在这次的奥运会上,我们中国的体操姑娘们激动得哭了,因为,她们为中国夺得了从没得过的“女子团体体操冠军”,她们的努力没有白费。
第一项的“跳马”,三个中国选手跳得好似飞盘,稳扎稳打地拿下了46.350的跳马总分,但最终输在了难度分上,不过姑娘们谁都不退缩,在跳马不占优势的情况下,她们顶着压力,像猴子荡秋千一般漂亮又轻松地完成了高低杠的每一个动作,没有很大的失误,可见她们的心理素质很好。因为高低杠是中国姑娘们的强项,所以高低杠上的中国选手做得质量极高,很轻盈,很漂亮,并且发挥了她们超高的水平,拿到了很多加分,我真为她们高兴。那么在下面最难比的平衡木项目,中国选手的成绩又会如何呢?我紧紧地攥着拳头,在心里边儿喊着:加油,一定要加油啊!第一个上场的是队长程菲,上去后几个动作都完成的很好,但由于一个翻转的失误,失去平衡,掉下了平衡木,十分可惜,扣掉了0.8的高分。我想,这一定会给后面要出场的中国选手带来不好的影响。但不知道怎么回事,强大的夺金对手美国队队长也是第一个上场,竟然在上平衡木的时候从平衡木掉了下来,好像也是扣掉恶劣0.8的高分,也许是老天助了我们一臂之力吧!他希望中国体操姑娘们夺得金牌。最后一个项目是自由体操,解说员对中国选手的评价是舞蹈动作和音乐结合得非常完美,舞蹈的表现力很强,动作也很到位。我看呀她们这些选手都不是在比赛,而是一只只美丽的燕子在空中翩翩起舞。
一场一场的比赛让人揪着心啊,可以说是动人心弦,比赛是那么地紧张,一个小失误都会造成总成绩的下滑,但是她们争取到了许多,她们最后夺得了金牌!她们是:程菲、邓琳琳、何可欣、江钰源、李珊珊、杨伊琳。感谢她们为中国队又添一枚金灿灿的金牌,也恭喜她们如愿以偿了。我想,她们一定是非常非常辛苦,我看得都是那么地辛苦,何况是她们呢?真所谓是台上一分钟,台下十年功啊!愿祖国的运动员们能够再添辉煌。