看奥运作文
今年的暑假里,有一个我们最喜欢的日子,这个日子我们已期盼了百年,今年终于期盼到了。这个日子就是——奥运会。
整个暑假我多没有去哪里玩,但我却看到了那隆重美丽的奥林匹克开幕式,也看见了我们国家运动员拿到奥运金牌的激情与兴奋。看到这显示出我们中国的兴奋与人民流泻出来的真情,我就认为我自己这次暑假在家看奥运是对的。奥运会开幕式是一个令人们激动无比,欣喜若狂的时刻。在电视机前等待已久的我已经开始的无比激动。距离奥运会开幕的时间只有十秒了,等待已久的人们正在倒数计时了。 “十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”人们激动地喊着。
终于2008年8月8日晚上8点北京奥运会开幕了!
鸟巢四周火花喷放,整个北京人山人海,鸟巢里的那一个又一个五彩缤纷的火花点燃了我们中国的奥运梦想,几千年的文化。就在北京奥运会开幕的那一刻,29个脚印一步一步地走向鸟巢,一步一步地走进我们的梦想。29个脚印代表着第29届奥运会,接着表演了很多很吸引人们的节目。有文房四宝——笔墨纸砚,一张70米长的画卷,四大发明——造纸、印刷、指南针、炸药,孔子三千名子弟,中国活体印刷——和,京剧——木偶,丝绸——丝绸二带(海洋陆地)。这种种节目都是我国古代文化的。接下来就是现代的:星光(现代钢琴演奏),然后是太极拳,梦想,主要是杨利伟在空中飞行,最后是刘欢和莎拉布莱曼合唱我和你。最后最紧张的时刻到了,七位火炬手传递奥林匹克的圣火,点燃了我们中国几千年来的文化与梦想。最后一棒是体操王子李宁,李宁高举火炬,绕场一周,最后熊熊的圣火点燃了。最后胡锦涛爷爷宣布第29届奥林匹克运动会正式开始时,全场的人民欢呼雀越,是多么的开心。就在这晚12点北京奥运会开幕仪式结束。往后的16天都是运动员们的比赛,到24号奥运会才闭幕。
在这种种比赛的项目中,我最喜欢看跳水项目。在奥运会开幕的第三天,也就是十号,我们中国的选手郭晶晶和吴敏霞在女子双人三米板跳水获得冠军。开始,她们两个人站在台上,我从她们的脸上看出她们好像有点紧张,毕竟台下有九万多人在观看她们的表现,所以不足为怪。但是她们并不害怕而且表现得非常好,两个人动作很一致,看起来就像一个人。她们的动作不仅一致,而且下水溅起的水花很小,就因为勇气让她们表现得这么出色,还拿了金牌。还有一件令我景气的事,就是她们两个人才17岁和19岁,这么年轻就表现得这么棒,我相信她们在往后的比赛会表现得更棒,更出色。
现在我已看电视就是看比赛,有时候我也很希望能够飞到北京,为她们在现场加油!
为我们中国的运动员喊加油!
但是我知道,已经来不及了,已经去不了了,但是我想告诉我们国家的运动员们:“各位运动员们,你们辛苦了。我知道你们在比赛前每天都在辛苦的练习,虽然我没有在北京为你们加油,但是我的心是和你们连在一起的,我在家里一直都会为你们加油!
加油!
我相信你们一定能为我们中国拿到更多的奖牌,加油!
看完这一次又一次的比赛,感受到一个又一个运动会拿到奖牌所表现出的激动与兴奋。我就知道我这次暑假在家看奥运会是对的。
最后我还想说一句:中国的运动员们,加油!
我们为你感到骄傲!