有关登长城作文200字
长城在我心中一直是个梦幻般的谜。从“孟姜女哭长城”的传说,到人们常说的“不到长城非好汉”。我早就想亲自登上长城,亲手摸一摸那厚实的青砖。暑假中的一天,我就实现了这个愿望。
那天,我们终于登上了八达岭长城。长城蜿蜒在高高低低的山脊上,矫健地向东西两边延伸开去,真像一条伏卧在千山万岭上的长龙,一直伸向远方,迫不及待地又继续出发了。我们坐滑车来到第四个烽火台。城墙竟是用如此巨大的条石和城砖筑构而成的。看到这儿,我决的长城一条有血有肉、正在探首上天的巨龙。