自从魔鬼被投进大海后,就下了一个这样的结论:你要是以后再救我,我会二话不说的把他杀掉。
后来,一个渔夫又去海边撒网,第一次撒网得到三条鱼,很高兴,又撒了一次网,得到四条鱼,心想:今天运气怎么这么好?再撒几次,希望能多得到几条鱼。第三次撒网时,渔夫觉得太重,心想:这次肯定有不少鱼上钩!结果,捞上来一看,原来是个胆瓶,但这位渔夫好奇心非常大,不相信之前那位渔夫说的,于是,他从旁边捡了一根树棍,撬起去瓶口上的锡封,然后摇摇瓶子,但是什么东西也没有。
过了一会儿,瓶底冒出一股青烟,慢慢的飘向空中,逐渐凝成一团,最后变成一个巨大的魔鬼,伸出尖利的爪子,接着对渔夫说:受死吧!我又怎么了?渔夫说,我把你救回来,你为什么杀我?别说废话!魔鬼说,你想怎样死?要不咱们两个比赛问答,只要你全答对,我自己跳海淹死,要是错一个、两个或三个,你就回胆瓶。渔夫说。那好吧,魔鬼说,开始吧!好,请听题:1。体内醇含达到多少?ml时会导致生理功能失调,精神失控?A。10~20。B。20~30。C。30~50。D。50~100。E。100~200。魔鬼听了,瞬间傻眼。啊?魔鬼说,选C。错,渔夫说,是D。完了,魔鬼说,唉~
第二题,请听题:孙悟空的第一个师傅是谁?A。唐僧。B。如来C。菩提祖师。魔鬼说:我知道,这个选A。错,渔夫说,是C,第三题……停,我还是进胆瓶里吧!
说完,魔鬼哧溜钻进胆瓶跳进海里。