今年的寒假来得很早,让我感到兴奋,因为在这个假期里,我可以过上完全不同于平时的生活,可以随意安排生活和休息。
因为爱弹钢琴,平时很忙,除了练习老师指定的音乐,没有多余的时间弹自己喜欢的作品。所以,寒假第一天的早上,我迫不及待的打开琴盖,让我弹奏的旋律在屋子里跑来跑去,终于填满了屋子的每一个角落。另外,这个冬天极其寒冷,我根本不想离开温暖的房间。所以每当我有空的时候,我都会坐在钢琴前,探索由巴赫和莫扎特的各种音符组成的美妙世界,沉浸在梦幻般的音乐中。
除此之外,我还安排了一些平时想做但没时间练习的事情。我们一家人花了三天时间驱车来到台中东部的风景区——大雪山森林游乐区,享受一次天然的森林浴,并吸收大量对人体有益的芬多精。站在890多岁的巨大神木面前,不仅让我感受到大自然的韧性,也让我意识到人类的渺小。看着依旧枝叶茂密的老神木,在风中低声吟唱,真的让我觉得有些人不懂得珍惜生命。即使是大树也知道弯曲树干来抵御强风。我们还能克服什么?