北京,一座历史悠久、充满神秘的古城,也是我梦寐以求的地方。
终于在寒暑假开始和父母一起旅游了。在几天的行程中,我们参观了天安门广场、故宫、天坛、颐和园和龚王府,其中印象最深的是故宫。
紫禁城,也称为紫禁城,建于1406年。它是世界上最大、最完整的古代木结构建筑群。宫城被10米高的城墙包围,城墙外有52米宽的护城河。宫墙四角各建有四座精美的角楼,使故宫成为一个自卫体系,成为名副其实的“城内之城”。故宫分三殿,第一殿为太格殿,第二殿为中和殿,第三殿为包和殿。你知道宫殿里有多少房子吗?现在我告诉你,故宫有9999栋半的房子。怎么会有半个房间?原来天上有千万间房屋,皇帝不敢得罪,就少建了一半。这是导游阿姨告诉我们的。我们对沿着故宫中轴线参观非常感兴趣。当我们走出大紫禁城时,已经是中午了。故宫各处宫殿无数,其中典故颇多,取之不尽,用之不竭。我希望每个人都有机会仔细参观它们。
在北京游泳几天,收获不少,让人流连忘返!