动物王国专业比赛正在森林中举行,小动物们正在练习他们的专业。只有小猴子不知道自己擅长什么。
它想:我想学习其他动物的特长。嘻嘻!我真聪明!
他看到小白兔在练习写字,就对自己说:“小白兔在学写字,我也该学!”但是我自己也不知道怎么写。他看到熊又在吹小号,心想:“熊吹小号真好。我还是吹小号吧!”!但是我玩的不好;他看到小鹿在跑,心想:“小鹿跑得好快。我还是学跑步吧,我自己跑不了。”。最后因为没有特长,没能参加专业比赛。
小猴子的故事告诉我们,凡事都要坚持,不要半途而废,否则就会一事无成。