“东沙古镇”是我国唯一的古鱼镇,它曾经也是大黄鱼小黄鱼之乡。这座小镇历史悠久,充满了古代的气息。今天我们就来到了这座古老的小镇。
我们沿着一条长长的,用一块块凹凸不平石板铺成的小路走来,路两旁的房子都是用木头做的,还有一间间大大小小的四合院。这条小巷有许多老商铺,有船类航模馆,方言馆,渔具展览馆,还有一些小商铺有卖火柴、贝壳、纪念品等。最让我记忆犹新的是“东沙古镇历史博物馆”,有渔民画、木制的模型渔船和古时候的渔网渔具,里面还有稻草屋。我们又随着木制楼梯上了楼,上面摆放的是一些木质家具,是我从来都没有见过的,床非常的豪华,雕刻了许多人物和花纹,旁边还有一个梳妆台和夜桶,夜桶是古人用来解大小便的。这里所有的一切都是木头做成的,古时候的人可真聪明,竟然能用木头做出各种各样的家具和生活用品 ,真的太伟大了!
这次游玩,让我了解了古时侯的历史文化,真是让我受益匪浅。