我是地球,是太阳系中的一员,我每天都过着快乐、幸福的生活!我有很多的孩子,我把一切都无私地给了他们,不求任何的回报。因为我的自转产生了昼夜交替,让我的孩子们有了工作和休息的时间,使他们劳逸结合;而我的公转产生了四季,让孩子们能感受到春的温暖,夏的炎热,秋的凉爽,冬的白雪皑皑……
早晨,我洗漱完毕,便去宇宙里闲逛。水星见到我,向我打招呼,
我们在一起讲讲昨天的趣事;火星见到我,告诉我,他很羡慕我,整天自由自在的;木星见到我,又与我聊聊家常,然后,我又遇到了天王星、海王星……
傍晚6:00,我化身成一名美食家,去品尝孩子们做出来的美食。我先去了一家火锅店,品尝了又辣又香的牛肉;然后,我去了一家烧烤店,品尝了臭名远扬的臭豆腐;我还去了面馆、湘菜馆……最后吃下一碗香飘千里的过桥米线,我心满意足地去到东方明珠的塔尖,看到我的孩子们茁壮成长,我开心、幸福的笑了!
随着时间的推移,孩子们的科技越来越发达,但是,他们也乱砍滥伐、排放污水和废气等有害物质,使我的身体虚弱了,我被孩子们折磨得不成样儿了。于是,我又化身成一个病人,来到孩子们的医院看病,在心内科,医生告诉我:我的血管严重堵塞,需要做手术,如果再不及时清理,就会发生心梗,导致死亡!在外科,医生看见我受伤的肌肤,都为我受到这样的伤害而惊愕,不忍直视!
人类,我的孩子,快醒醒吧!你们以为虐待我以后可以移居第二个星球吗?不可能,因为在四十万亿千米内,是不可能有第二个地球的!希望你们早点醒悟,珍惜现在仅存的山清水秀,鸟语花香!