我得到了关心作文600字
很多人都缺少关心,因为没有别人的关心,徘徊在痛苦中不能出来;因为没有别人的关心,认为自己没有朋友,而沉浸于孤独的海洋中……关心,是个重要的东西,维系感情的纽带。
那一次,我的手不小心受伤了。忐忑不安地来到老师的办公室门口,我轻轻地敲了敲门。“请进!”宏亮的声音传出办公室,我小碎步地挪到老师面前。“老……老师,我要……我想请个假……”话音刚落,老师严肃地质问道:“你怎么了?为什么要请假?”我小声地回答:“我……手受伤了,准备去包药!”老师突然两眼变得柔和起来,目光缓缓地转到了我的手上。她轻轻地抬起我的手,仔细地查看起来。老师的手很暖和,仿佛一下子冬天都不冷了。老师很轻很柔,生怕弄疼我。
老师一边温和地安慰我,一边爽快地批了假。我走出校门,包好药,回到学校,像没事一样地回到了座位上。
我的好朋友走了过来,大声地说:“我还以为你消失了……”一边说一边夸张地假哭。还没等我说话,她一把拉住我的手,“走!上厕所去!”她刚好按住了我的伤口,我疼得快哭出来了,泪水在眼里打转。她急切地安慰道“对不起!我不知道你的手……你的手怎么了?多久受的伤?你怎么不告诉我?”
我笑了笑道:“你也没问啊!”我们做了个手势,只有我们两个人知道的手势,异口同声地说:“兄弟,一起上厕所呀!”
我认为,人不能缺少的是关心。因为有了关心,我觉得老师并没有想象的凶,而是温柔可亲;因为有了关心,我和朋友的关系更亲密了;因为有了关心,我觉得生活充满了温暖的阳光……