我得到了关心作文600字
关心,是人们相互照顾的东西,人们有关心,我从来没有关心,但有一次,我也被别人关心了。
在一个早上,那时,正下着倾盆大雨,我没有带雨伞,只好躲在了书店的屋檐下,只见雨水依旧这样哗哗地流着,老天也好像要把人们都淹没,我的心里想:“这么大的雨,我妈妈有没回来,那怎么办啊!”我又想了想,只好走到书店里,书店的老板见我来了,马上问我:“你来干什么?”我结结巴巴地说:“想,想那一把,把伞。”老板大声说:“好。”当老板把伞给我时,我才看清晰知道了这个老板的面幕:一双圆圆的眼睛,一只大嘴巴长长的,我以为他是一个30岁左右的中年人。他给我倒了茶,对我说:“你被lin着了吧!”我说没有。他喝了一口茶说:“你还说没lin着,你看你身上被lin透了。”我只好让这个书店老板为我弄衣服。
过了一会儿,书店老板出来了。他给我了衣服说:“这点小意思,没什么大不了的。”我流了泪,因为这是我第一次得到了关心,我的爸爸已离婚,家里只有我一个人,我每天孤独着生活着,没有teng爱我的母亲,也没有爱我的爸爸,别人老是嫌弃我,我从没有关心,这个书店老板,是第一次关心我的人。
过了一会儿,我默默地打上伞,走了,也许是因为我第一次有了关心吧……
关心,是人们必要的东西,这次,我也有了关心,我要把关心传递给更多的人。