学校的银杏树作文600字
一走进我们城关二小,就可以看见学校的西北角那一棵高大、挺拔的银杏树。
春天,银杏树抽出新芽,那芽绿的那么亮,那么鲜,那么可爱,它无声的向我们传递春天的信息。
夏天,银杏树一个个含苞待放的花蕾在枝头上张着淡白色的小嘴,开始笑啦!它们把一张张白白的小脸蛋露出来,真像顽皮的小孩子。
秋天,花谢了。树上挂满了许多像枣子大的果子。过了一段时间,果子成熟了,那像枣子大的东西从树上掉了下来,银杏树就是这样传播种子的。而且,银杏树的果子是一种营养价值极高的药品,能补气养血。
冬天到了,满树的叶子纷纷扬扬地往下落,那样子活像一个个小伞兵正从飞机上跳下来呢。过不了多久,银杏树变的光秃秃的了,这时,银杏树又开始酝酿着春天的美,准备把美再度献给人们。
这就是我们学校的银杏树,我希望全校师生都来保护好我们学校的银杏树。