动物竞技场作文
大象叔叔在一个大空地做了一个恐怖的竞技场,让动物们参加比赛。这场比赛是为了让动物们拿出勇气。
大象到处在墙上贴广告,动物们看到了,非常害怕。只有狮子、老虎、狐狸,猴子看到了,它们知道自己的身子很灵活,都报名参加了。到了第2天,狮子、老虎、狐狸、猴子纷纷来到竞技场,裁判是山羊大叔,山羊大叔宣布:“一共有5关,谁过完这5关,谁就是冠军,将得到一块金牌。”
开始比赛了,狮子、老虎、狐狸、猴子已经准备好,山羊大叔的枪一唪!猴子跳来跳去就过完第1关了,狮子第2,老虎第3,狐狸最后一个。到了第2关,狐狸耍起自己的诡计了,她用自己全身的力气冲到了老虎面前,亲切地说:“虎哥,我看你满头大汗,走过这个竞技场有一家卖水的店,我帮你买瓶水,你在这里等我。”老虎一想,点头停下了。狐狸嗖的一下就消失了,原来她是用的缓兵之计,偷偷溜走了,就这样狐狸取胜了。到了第3关,是一个恐怖的地方,有一块块木板浮在水上,狮子看了看心急如焚,不管它三七二十一,就往前冲,结果掉进了河里,被淘汰了。
第4关,只剩下诡计多端的狐狸和机灵敏捷的猴子,这一关是游泳,这可不是一般的游泳池,它非常深。如果沉到游泳池下就会淹死的,狐狸和猴子都用自己平衡的身体游到了岸上。
最后一关是跑步。还要穿着50斤的沙包,狐狸心想:这么重的沙包谁背呀!灵机一动,想再来耍弄一下猴子,于是假惺惺地说:”那里有个很轻的沙包,你把它换了就会很轻松了。猴子一听,知道等一下就会上当,猴子也不含糊,转眼想了一个办法来骗狐狸。谁知,常常骗到别人的狡猾狐狸这回可被猴子神不知鬼不觉给戏弄了。
当狐狸快跑到终点的时候,他还赞赞自喜,心想:反正那只笨猴子已经上当了,我在这里休息一下也好,顺便欣赏欣赏周围的风景!而猴子呢,跑呀跑,一鼓作气地到达了终点。其他的小动物这时候看见了本次比赛的冠军,激动地欢呼起来,。狐狸被闹声惊醒了,后悔莫及。
狐狸不仅输掉了比赛,还失去了别人对他的信任,难过极了。从此过着自我批评的生活,发誓学好本领,争取在下一次的比赛中,把失去的都寻找回来。