游杭州湾湿地公园作文600字-写景作文
在浙江省慈溪市,有一个候鸟胜地,就是杭州湾国家湿地公园。我早就听说这里物种繁多,环境优美,这个暑假我们一家就来这里游览参观。
来到这里,只见天空蓝如明镜,空气十分清鲜。这个公园十分开阔,目之所及,全是芦苇丛丛,水波荡漾,让人心旷神怡。公园里有许多景点,其中有一处水上森林别具一格,在水上形成的森林,让我大开眼界。这里还是野生动物的天堂,有天鹅,有羊驼,还有麋鹿……它们有的在吃人们喂的食物,有的在天空中自由自在的飞翔,有的在草地上无忧无虑的奔跑跳跃……每只动物都无拘无束,活泼自在,令人羡慕。最让这里出名的是候鸟。每年都有成千上万只候鸟在迁徙途中经过这里,在这里觅食、休息。只要运气好,就会看见天鹅、鸿雁、斑嘴鸭等候鸟,你一定会心动的。
在公园里还有一处候鸟博物馆,向人们介绍候鸟的迁徙路线、候鸟迁徙的相关知识、各种鸟的标本等,让游客们在旅游的同时,了解了许多知识。我看了介绍后更加迫不及待的想去见一见了。来到沼泽边,只见水面上有一只悠闲的白天鹅。它有一身洁白的羽毛,犹如雪花一般;一张黑黑的嘴巴,像黑宝石般的眼睛,加上细长的脖子,显得很是优雅高贵。只见它弯下脖子,细致耐心地梳理羽毛,仿佛周围的一切都停止了,一切都不存在了,而它就像一朵白莲花,静静地绽放在湖面上。游客们都被它迷住了,纷纷啧啧称叹,都是它是美丽的白天使。
半天的游览结束了,可我仍然流连忘返,杭州湾湿地公园这候鸟的天堂,将永远铭刻在我心里。