挥霍青春。我们都还只是温室里的花朵,却倔强的在叛逆中寻找自由的天空,以为那就是梦寐以求的独立生活。失败了,跌倒了,于是后悔了。
青春,是我们张扬个性的年代,每个人都有自己追捧的明星,为他们欢呼。
在这个年代里,大家穿的彰显潮流。他们都说,青春期是人生中最重要,也是最令人懵懂、单纯的时光。对于正处在青春期的我,不禁变得迷惘了,开始害怕成长,怕过了这个时光,一切就以成为过去,成为回忆。想着和自己的玩伴,说着儿时的那些耐人寻味的童年时光,在慢慢诉说到现在的一些心里感想。当我们心里大为不快时,总是以种种新奇的想法,来打发消极的心理。可喜的是,在结束后,总是觉得,日子在还是一样的美好,空气还是一样的清新。再看看天空的白云,像软软的棉花糖一样,甜丝丝的。那也许是因为,我有一个能够说出心里想法的知己。
有时,天下起了倾盆大雨,心情也因天气而随之转变了。喜欢一个人静静的听着音乐,一个人独自走回家,看着路上的行人,匆匆的来往。耳边拂过一丝风的声音,再看看手上的书本,淡淡的文字最能体现心里所想的。这也许就是青春的气息,使我流露出了青春的微凉。
回到家后,放下沉重的书包,从抽屉里取出日记本,轻轻的翻开,看到了我每天的记录:
x年x月x日,我和爸妈第一次来到海边,看着着蔚蓝的天空,海风吹着,海浪随波荡漾,人们也是欢声笑语的,尽情的玩耍。我也不甘示弱,和爸妈嬉戏着,打闹着。脚底踩着松软的沙石,在岸边翻找着精致的贝壳,把它们串联成美丽的贝壳项链,戴在脖子上。匆匆跑去给爸妈炫耀一番,他们也被我的稚气都笑了。他们还带我去品尝当地的海产,当我吃的狼吞虎咽时,却把嘴弄得跟个花猫似的,又让他们给笑话了。看着这不耐久藏的回忆,也不禁让我笑了。这童年时光的甜腻,成为我人生中绚丽的一笔。
青春,也正是是学习的关键,努力学习本领未来便有了伴我们走完人生的拐杖,体现青春的价值。在青春时期,我们这些少年少女的主要任务便是学习,学习技能,学习如何做人,这些都是我们必须要懂的。只有学习好了为人处事,学习好了本领,才能租立于世,做一个成功的人。而这个过程就是一杯香醇浓厚的美酒,耐人寻味。
拥抱青春,用青春创造属于自己的灿烂明天,把尘封在心底的灰暗扫出门去,让生活随着你的脚步翩翩起舞。创新是一个人进步的阶梯。没有创新,生命便没有活力。青春期是人生创新的最好时期。充分发挥你的智慧潜能吧,让你的生命在青春期绽放奇异的花朵。