爬大蜀山作文300字写自然
听爷爷奶奶说,国庆节这一天,我们全家都要去大蜀山爬山,我听后连觉都睡不好了。盼星星,盼月亮,终于“熬”到了这一天,我早上早早地起来了,随时准备出发。
九点了,我们终于出发了。在路上,我是一蹦一跳的,连周围的花朵和树叶都不知被我采了多少片,多少朵。但是一想,这个是不良好的行为。
到了大蜀山。走上台阶,低头望去,那凹凸不平的台阶,就像一条直线。大蜀山就像一个“巨人”“巍然屹立”,守护着整个合肥市。听别人说,大蜀山的海拔也就两三百米。切,也不高嘛!想当年,我还跑过5000米,区区三百米算什么!我十分藐视它。
开始爬山了。一开始,我满怀信心,俗话说:“不到长城非好汉”。当然,这不是长城,而是大蜀山。
时近中午,太阳像一个大火球般地烧烤着大地。大地被烤的滚滚烫。我的汗也直往下淌。天哪,连一半的路程都没有走到。此时,我已经是大汗淋漓、筋疲力尽了。我的肚子也在一旁“抗议”着。突然,我想起来了,三百米是它的径直海拔,而走大道,绕了许多路,路程也不知翻了多少倍。唉,真是“有眼不识蜀山”啊!我再也不敢瞧不起这个“巍然屹立”的“巨人”了。
一点多钟了,我们终于爬上了山顶。向远处眺望,整个合肥市都尽收眼底。此时,我已经忘记了痛苦,忘记了饥饿,忘记了累。
下午,我们回家了。下山路比上山路好走多了。但是我却忘不了这里。
以后有机会,我一定还会来这里。