爬大蜀山作文300字写自然
傍晚,爸爸妈妈带我去爬山。
我经常爬山,但是晚上爬山还是第一次。我们上山的时候,看见好多人都在下山,上山的人已经寥寥无几了。很快,天色已完全黑了下来,我很害怕,因为大蜀山晚上是没有路灯的。当然,让我最害怕的还是若野兽突然从树林中蹿出来……爸爸笑着对我说:“大蜀山是没有野兽的”。虽然听爸爸这么说,但是我还是比白天爬大蜀山要警惕很多,我紧紧地拽住爸妈的手,一刻也不敢松开,就连手心都紧张地出汗了。我小心翼翼地跟在妈妈身后出发了。
快要爬到一半的时候出乎我的意料,我没有看见野兽,而看见了一群美丽的萤火虫。只见,萤火虫的尾巴发出绿色的光,像天上的星星一闪一闪的,好看极了,我不由得喜欢上他们。抬头一望,数不清的萤火虫把山野照得明亮起来,开心地又蹦又跳,嘴里还不停地说,今天真是太高兴了,我见到萤火虫了……这时,妈妈说,星星是天空的眼睛,萤火虫好像大地的眼睛,他为行人照亮了方向,为大地增添了明亮的色彩,他是一个奉献的使者,听妈妈这么说,我更喜欢它了!恨不得伸手想抓住一个。我陶醉在萤火虫的世界里,这时,妈妈拍拍我的肩膀说,走了,儿子,只要善于观察身边的事物,你会学会很多知识。一边欣赏着美丽的萤火虫,一边听着妈妈滔滔不绝地给我讲述萤火虫的故事,不知不觉我们来到了山顶。站在山顶,灯火辉煌,美丽的合肥夜景尽收眼底。凉丝丝的秋风,吹在脸上,舒服极了……
夜色越来越深,月亮也越来越高了,萤火虫越来越暗了,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了大蜀山。