爬大蜀山作文300字写自然
今天,妈妈和爸爸带我去爬大蜀山。
一进大蜀山,看到了爬山的人很多,有的从盘山公路爬,有的从石阶上爬,还有的从山路上爬。这时,我问妈妈:"我们从哪里爬?"妈妈说:“我们从山路开始爬吧。”我们马上来到了登山口,只见登山口旁边竖着一块牌子,上面写着“火山瀑,原来大蜀山是由火山爆发后形成的。”看完了介绍我们就开始爬山了。我爬了一会儿就感觉很吃力了,不想爬了就说:“妈妈我不想再往上爬了想下山。”妈妈说:“竟然来了就一定要爬到山顶。’’于是,我鼓起勇气向上爬。爬到半山腰,我看见有人在休息于是我也泄了气,就跟妈妈说:“我要休息。”妈妈却说:“越想休息就越不想爬。”于是我克服困难向上爬,终于爬上了山顶。看见了茂盛的大树,有的像一把大伞,有的像一个大蘑菇,山顶的风景可美了。
通过了这次爬山,让我明白了不管做什么事情都不要半途而废,要一心一意。