爬大蜀山作文300字写自然
“世上无难事,只要肯攀登。”这是毛泽东的一句名人名言,我今天终于领悟到这句话的含义了。
我本以为大蜀山很好爬,但今天我却知道了做任何事都不是那么容易的。
蜀山的景色还算不错,四周全是树,当叶子要落下来时,那真像是秋姑娘在翩翩起舞。踩在落叶上时,沙沙的足音像一曲悠悠的小令。
我们开始爬了,一开始还觉得很轻松,全是平坦的马路。我们有说有笑,一边吃着糖果,一边观赏风景。
渐渐地,山路不好爬了。不再平坦了,而是一层一层的道路。路上,有许多人都在一旁的石头上歇息。于是,我对妈妈说:“我们坐一会儿,然后再爬。行吗?”妈妈说:“爬山不能半途而废,要坚持到底,加油!”
我于是鼓足了劲,准备一口气爬到山顶。经过我的努力,我们终于通过了这一关。很快,我们便爬上了山顶,当我从山上往下望时:啊!山下云雾缭绕,真美!我心里充满了喜悦感。
哎!真是“世上无难事,只要肯登攀”那!