爬大蜀山作文300字写自然
今天,我和爸爸、妈妈一起来到蜀山森林公园寻找春天的脚印。
有一条小路弯弯曲曲得通向山顶。我们便沿着这条小路向山顶走去。我们沿途观察。我眼睛突然一亮:树枝上钻出了新的嫩芽;小草钻出大地妈妈的怀抱,只露出一个头来回观望。我看见这如此美丽的景色,心想:是不是嫩芽、小草已感觉到春天的气息,探出头来看看有没有春姑娘的足迹?走着走着,我突然感到有什么东西在动。转头一看,原来一只穿着白毛衣的小白兔穿梭在草丛之中。我看见这有趣的情景,心想:看来,小白兔也感觉到了春天的气息,也跑出来看看究竟。
快到顶了!我慢慢地爬上山顶,俯视着寻找我刚刚所走的路。可是,我被我眼前的一幕惊呆了:我看不见我刚刚所走的路,我眼皮下只是一片浩瀚的“海”。我见此景,心想:我刚才所走的路怎么不见了呢?难道那是一条会移动的路?随后转念又:树太多了,把我所走的路遮住了。
我们沿着大路往下走,发现眼前有一棵挺立在群树之中的松柏。这松柏绿油油的,比我见到的所有的树都绿。
当我下到山底时,我往山顶仰望。我发现山上一片绿色,没有一点空隙。
大蜀山的春天真美啊!