爬大蜀山作文300字写自然
今天风和日丽、春暖花开,是个爬山的好日子。我和爸爸妈妈都大蜀山踏青。
大蜀山并不高,但是通往山顶的路由好几条:一条是有人工台阶的山路;一条是平坦的盘山公路;还有一条是曲折蜿蜒的小山路。妈妈问我:“你想走那一条路呢?”我果断的说:“我想挑战最难的,爬小山路!”小山路狭窄陡峭,很不好走,我一边爬,一边欣赏山上的美景。金黄金黄的迎春花,雪白雪白的玉兰花,还有粉红粉红的樱花,都竞相开放,为大蜀山的春天增添了许多色彩。我爬上山顶时,才发现爸爸妈妈被我甩远了,等了半天他们才爬上山顶,妈妈说:“你这小子,爬的还真快啊!我们都不是你的对手了!”我得意极了。我们在山顶俯瞰山下的美景,感觉一切都变小了,汽车就像甲壳虫,房子就像积木……
我们该下山了,下山的路比上山的路好走很多,我们边走边笑,一会就到了山脚下,感觉今天过得可真快啊!期待下一次再游大蜀山!