爬大蜀山作文300字写自然
大蜀山位于安徽省合肥市境内,距合肥市中心约10公里,面积8500亩,海拔284米,是合肥近郊唯一的一座大山。被称为“合肥十景”。
今天的天气很好,我也好久没出去玩过,在女友的陪同下,我和她一起到了大蜀山。
以前来过,这是我第二次来,感觉好像变化很大。
我们中午吃过饭,坐着车来到了大蜀山的脚下,一开始到的是大蜀山烈士陵园。我们一起走进了烈士陵园,在众多烈士的画像面前,我和女友鞠了三个躬。随后我们就从后边的小门上了大蜀山。虽然是冬天,但是阳光照在身上,能感觉到身体在发热。我和女友一路上都在聊天,完全感觉不到累。风景虽好,但是有好多不应该存在的白色东西却在山上。
我们一路上都没有休息,但是我们没感觉到累。我一路上都能看到那些白色东西,也许我也曾在某个地方留下过,但是我不记得了。我第一次来的时候都不是这样的,为什么现在回变成这样?
我们终于到了山顶,有点累,我们找了个地方做了一会。我站在山上,看着下面一座座即将成型的高楼大厦,多么漂亮。如此漂亮的景象,我真想多感受一会,但是时间不允许这样。
我们在山上待了将近一个小时,我们离开了山顶,慢慢的走回了山下。下山的时候我的注意力一直都留在上山的那些白色东西。
上山的那些白色的东西是我们留下的,如果每个人都那样,我们下次去的时候不是看风景而是去看垃圾。人类很聪明,能创造奇迹,但是也能把奇迹毁掉。当我们去欣赏风景的时候,我们应该要注意,自己带来应该要自己带走。不要去破坏这美好的风景。把那些美好的风景当自己的家一样来保护,不要留下任何东西。不要让“合肥十景”消失在你的眼里。
我们到山底的时候天就快黑了,我真的很希望在我们下次来的时候,山上的白色垃圾会消失。
其实保护好环境只是举手之劳的的小事,但是能做到的又有几个人呢?