五年级作文介绍一本书400字
假如我是一本书,我要做一本什么书呢?
假如我是一本书,我要做一本快乐的笑话书。让人们一翻开我,就爱不释手,一边看就一边笑个不停,忘却自己的一切烦恼和忧伤,>幸福地度过每一天。我会随着人们开心的欢笑,在人们的手中不停地飞舞。
假如我是一本书,我就做一本固执的历史书。我老了,但是我并不糊涂,我要向孩子们介绍“四大文明”古国,中国的四大发明,介绍我们的长江、长城;我还会让人们记住无数的历史英雄人物,像发现美洲大陆的歌伦布、钢铁战士保尔·柯察金、革命的先行者孙中山、英勇抗击日寇的杨靖宇、翱翔在太空的杨利伟;还有许许多多的科学家、像牛顿、爱迪生、爱因斯坦、蔡伦、郭守、李四光等等。我要鼓励孩子们把书本上的知识变为自己的知识,立志报国。
假如我是一本书,我还想做一本吸引人的童话书。在我身上印着世界上美丽动人的童话,有格林童话、安徒生童话、王尔德童话等等,数不胜数;还有孩子们喜欢的动画人物:如孙悟空、猪八戒、米老鼠、白雪公主。我要让童话陪着孩子们在快乐的童年中长大。
假如我是一本书,我想做各种各样感情丰富的书,只要能为大家提供知识,带来快
乐,那就是我最大的愿望。