那是一次困难的尝试作文
那一次我可能有退缩,但一种叫勇气的东西让我学会了尝试。
“哼!谁说我没胆量的,去就去!”我自告奋勇到。
我领着小弟弟来到了那座举世闻名的轮胎桥。我壮气凛然的踏上颠簸的桥上,刚踏上一格时心中好像有十只小鹿在乱撞十分的不安,有什么大不了的我可是男子汉啊!这区区小抖动还能阻止我前进的脚步?我领着小弟弟缓缓的走过了一级。
他用迷茫的眼神指引我走二级。我走上了二级上坡又下坡让人心神不宁。在往下一看至少5米!我的双腿开始抖动,但忽然想起毛主席的:“不到长城非好汉!”对,没错这正是人生中的长城,我并继续高攀……
终于,不敢面对的也要面对。眼前的正是高过15米的桥地上的人们看起来像乌龟大小,天空似乎一伸手可以触摸到,太阳越来越热恨不得把我们烤成干!我用脚轻轻的打量了一番,虽然可以上但这种高度轻则使人呼吸急速,重则打“120”。我踏了上去,起先心血来潮又兴高又紧张到了中间是谁也不会轻举妄动的,扶在拦杆上面活蹦乱跳,我觉得前方的人像80岁老翁缓缓前行,我小心翼翼扭转头向下看,下面如同万太深渊一般。
呀!反正我是最后一个,不然放弃吧?这样可以安全了啊,但如果下去别人不就会说我胆小如鼠吗?我一拍脑门恍然大悟不敢也不是尝试出来的吗?爱迪生不就是尝试了200多次才做出灯泡的吗?我眼前的正是人生当中不可避免的困难吗?要用勇气去尝试一下才知道你行不行。
我鼓足勇气加快脚步走前去……
尝试是可以让你获得原本的不可能的东西,可以让你懂得人生的美好就让我们带着尝试过好每一天吧!