这是唐代诗人张继写的一首思念家乡的诗。
一天,张继在街上购物。突然,秋风一阵阵吹来,凉凉的。突然,张继想起来了:爸爸妈妈,爷爷奶奶,兄弟姐妹,兄弟姐妹,你们在家乡过得怎么样?你想要什么吗?
张继想到这一点,他急忙回到自己的住处,拿出纸、墨水和笔,在纸上写了几个字,但张继仍然觉得无法这样做,于是又写了几个字。然而,张继写不完他想写的东西,于是放下笔看了看,终于满意了。张继收起所有的墨水,拿出另一个袋子,把信放进去,贴上邮票。
张继写了这封信,并急忙去寄信人那里寄去。因为张继害怕迟到,他没有发信息。
张继把信交给寄信人,并对寄信人说:一定要把信寄出去!”然而,张继一起身准备离开就拦住了信使。信使转身问道:还有别的吗?”张继说:你能再给我看看那个信封吗?”信使说:好吧。”张继观察了半天才安全地把信交给信使。