去年的秋天,我的朋友住院了。
他住了三天之后,我就去看望他。我每天都去看望他。那天我走出医院之后,我感觉生活发生了翻天覆地的变化。秋天,本就是一个悲伤的季节,但这种悲伤的感情此时此刻却更加深刻了。秋天的叶子落了下来,我感到一切都落了下来,不像以前那么有光泽了。一阵寒风吹来,吹了我一个透心凉。我都已经够悲伤了,大自然为什么还要这样欺负我呢?秋天的花枯了,我拿在手中感到轻飘飘的,只是轻轻的一捏,它就碎了。
秋天的大树和春天的大树一点儿也不同,春天的树有着勃勃的生机,而现在的树却一无所有,只有干枯的树干和黄黄的树叶。就像我没有了朋友的陪伴,日子变得异常难熬。
就这样,过了几天,我朋友出院了。那天我感到秋天又变得明朗许多,大树像春天一样有生机了,小草也像在发芽似的……
我的心情一下子好了起来,我感到世间一切事情都变好了,都有了勃勃生机。
我明白了,春天有新芽,秋天也有新芽,秋天有落叶,春天也会有。