黄瓜一年级作文
今天是星期六。早上,我被远处传来的鸡叫吵醒。声音此起彼伏,崇尚和谐,就像一派清新的歌声,迎接清晨的到来。脚步声和低语声唤醒了沉睡的田野。我起身走到阳台上看了看。嘿!草哥也在微风下翩翩起舞。
我刷了牙,洗了脸,吃了早饭,跑下楼。看到爷爷,他弯下腰坐在凳子上发呆。我跑上来问道看到爷爷让我和他一起摘黄瓜。12点就开心了,提着篮子和爷爷去摘黄瓜。一路上,我跳啊跳!转眼间,黄瓜田到了。我看了看四周,连根黄瓜都没有,就好奇地问:“爷爷,怎么一根黄瓜都没有?”?“爷爷跟我说现在很热,黄瓜都藏起来了。他们怕皮肤发黄,就用黄瓜叶当雨伞。哦,我明白了。我觉得:认真的爷爷会跟我开玩笑。爷爷毫不犹豫的给我摘黄瓜。爷爷和我已经摘完了成熟可以吃的黄瓜。空篮子里突然装满了黄瓜。回到家,我把篮子里的黄瓜都拿出来了。黄瓜有各种形状。有的像勺子,有的像尖尖的小钢笔,有的像两个双胞胎,有的是大头。
我的黄瓜很好吃。不信请到我家来试试!我在等你的来访!