天空的作文
月考失利了,在我知道成绩的一刹那,我就像中了一道霹雳,一动不动,看着试卷上鲜红的叉,对比与他人满面春风的笑容,可笑。
我记得,我说过这次月考一定要考进全班全五,可现在想来,那时的我,可真是一个不知天高地厚的乳臭未干的小毛孩子。
我抬头望了望天空,还是湛蓝透亮,如一块美丽的蓝宝石,我往太阳的方向寻觅去,想让阳光安慰一下自己伤透了的心,可惜,太阳躲入了云层,连它,都不愿看见我吗?
我望着天空想到一位伟人曾说的话:“当你伤心时,请抬头望望天空,如果天空还在,那么请停止悲伤,因为某件事的发生或某个人的离云并没有带走你一整片天空。”是职,天空不还在吗?一次考试的失利,并没有改变所有东西,至少,我还可以弥补,让太阳回归天空,让它变回到原来的样子。我释怀了,我走到座位上,把试卷掀开,我对它说:“我相信日落之后有日出。”风吹来了,我想,也许我得到了它的认可了吧。
天空总是不完美的,有时烈日当空,有时暴风骤雨,它一切的变化,只是为了变得完美罢了,这难道,不像一个东西吗?它的名字叫作————人生。