天空的作文
朋友,你有没有想过,自己在多长时间没有看过天空呢?你有没有想过,自己多长时间没有放下手头上的工作好好轻松?
回想起自己的初中生涯,自己非常忙碌,从来没有休息,自己也很久没有看过天空了。升上初二后,我没有办法想像原来每一天是可以那么忙碌的,功课和温习占据了我每一天的时间,娱乐时间也相对减少了。放学后,我还有补习。回到家中,已经是晚上7点多了。
在星期六,我还有一些训练,需要回到学校练习。回到家时,我已经非常疲倦了。双腿向我发出抗议,双眼不断地意图闭上,睡意也乘机占据了我的大脑,只想回到家休息,什么都不想。谁愿意停下脚步来看天空呢。
有一天,我乘坐公交回家。因为公交的下层没有座位了,我只好到公交上层寻找座位,谁知道上层的位置也所剩无己了,只有车头有位置。我赶快地坐上去,抬头一看,便见到的天空原来是那么蔚蓝的,白云飘飘。飞机在天空中慢慢地走过,留下了一道清晰可见的痕迹。这时,我才发现原来天空是那么美丽的。
经过这一次后,我不断地思考,究竟自己有多少的时间没有好好休息呢?经过这一次后,我明白到自己因为忙碌而忽略了世界上的美景。既然人生苦短,倒不如不要过于执着自己手头上的工作。偶尔停下脚步来看看这个世界,你会发现世间上的美景原来只是近在咫尺,其实快乐是很容易得到的。