勇于尝试作文
假期里,妈妈为了锻炼我的胆量,带我去了儿童拓展训练。对于胆小的我来说,这真是一次又刺激又冒险的活动。
进入拓展营地,我看到好多小朋友,有比我大的哥哥姐姐,也有比我小的弟弟妹妹。他们看起来很轻松,可我却紧张得很。
首先,我扣上安全绳,第一个项目是“翻山越岭”,看着脚下悬空的独木桥,我打了退堂鼓,再一次地想到了退缩。这时后面的一个小弟弟轻松地走了过去,我想这太丢脸了,于是鼓起勇气,在安全绳的帮助下完成了第一个项目。接下来,每当我遇到难题时我都告诉自己:尝试一下,就会得到不一样的结果。就这样,我完成了“攀爬”,“障碍穿洞”,最后顺利地完成了“高空速降”。
这一天,我是勇敢的,挑战自己,突破自我。让我意识到,只有勇于尝试,才能取得成功。