我离开生活三年的母校—英安中学,开始了人生又一新的历程,步入了更加繁忙的高中生活。对于一个从一个学年几十人的我到一个学年几百人的变化,接受需要一个过程。原来我们一个班只有将近二十个学生,现在一个班有四十四名同学。
同学们都按时到校,走进班级,同学们大吃一惊,一只小鸟停留在吊灯上,班主任让我们打开窗户,让它飞出去,可它对时间一分一秒的过去。铃~铃,早读时间到了,我们在班主任的带领下出声朗读课文,可是在读了两遍之后,班主任说:“两分钟以后我找同学来背”同学们都抓紧时间来背颂戴望舒的雨巷,时间到,班主任问:“有能背的同学……”在班主任的说导下,我终于鼓起勇气,举起了手,虽然背的有点断续,在我背完时,滞留在班级的小鸟落在了我的右肩,似乎也在为我的勇气鼓掌,但因为我的勇气搏得老师和同学的掌声。