勇于尝试作文
妈妈给我和姐姐下载了电影《海底总动员-寻找尼莫》,我看完后觉得尼莫的行为值得我去学习,特别是他不放弃勇于尝试的精神。
这部电影里老是忘东西的尼莫也有很多优点。它每次都很大胆地去尝试,而且往往都很惊险的成功了。比如它学会了鲸鱼音,在看不到朋友的情况下还能试着用鲸鱼音去联系,开始我和姐姐都觉得它是在浪费时间,它的朋友肯定听不到的。但是很惊奇的是他的朋友听到了。它在大家的帮助下成功地找到了家。同时它也感染了大家,让大家都跟着大胆尝试,让大家也感到了成功的喜悦。
我以后也要向尼莫学习,在生活中和学习上不管成不成功,都要敢于尝试。因为勇于尝试是成功的第一步。