我流泪了-六年级-记叙文
在以前的一幕幕记忆中,我最难忘的就是在某个星期六的时候,我最感动地流泪了。
那天是星期六的早上,我终于把向老师借的一本动物小说:“《狼王梦》给看完了。故事说的是:“母狼紫岚一直有一个梦想,就是希望吧自己的后代培养成狼王,而这也是黑桑的遗愿。可是在残酷的现实面前,它一次次地失败,而那几只英勇的小公狼,即黑子、蓝魂儿、没毛等4只小公狼也相继的死去。最后,它也只能把希望寄托在媚媚生的狼孙上。而她为了狼孙的安全,它就与金雕同归于尽。故事情节一环扣一环,引人入胜。而最让我感动的是自从媚媚跟卡鲁鲁结婚后,就把紫岚的石洞占为己有,让紫岚在外面饱经风霜。可是紫岚也没放在心上。而有一次,紫岚要去看望媚媚肚子里的狼崽,却差点儿被媚媚自己的亲生女儿咬住了喉咙,差点儿死去了。但是紫岚为了媚美肚子里的孩子去被金雕给捉住了。在这过程中,金雕这个狡猾的家伙却要先把紫岚摔死再来吃,可是紫岚却紧抓住金雕不放,想跟它同归于尽,可是金雕却有它那尖锐的嘴巴把紫岚的两只眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴都给啄烂了。那是多么地痛苦,多么地疼啊!这可不是平常人所能忍耐的。可是紫岚却承受着一切平常人受不了的苦,跟金雕一起同归于尽了。
读完了这篇小说,我泪流满面,原来狼也是有感情的。但是过去人们对狼非常讨厌,恨透了它。就因为它要吃羊,我深深的自问:“难道我们人不吃羊肉吗?难道我们人类就一定是好人吗?”不,不是的,人们也放肆地捕杀动物,特别是狼。而且人类还不断的砍伐森林。这也不见得我们人类就一定是好人啊!况且人类还不断抽烟,喝酒破坏环境,难道我们就一定是好人吗?过去人们对狼多有很大的意见,例如:生活的一些四字成语:狼狈为奸、豺狼虎豹、狼心狗肺、豺狼野心……这些都是不好的。而童话故事也有许多讽刺狼的,如:《小红帽》、《三只小猪》……这些都是说狼是坏的,令人讨厌的。
而在这一天,我流泪了,为的就是被紫岚给感动的。这故事也告诉我们,狼并不是全坏的,它也有好的以面。