“啪,啪……哪里传出那么响的声音,像大石头往墙上撞一样,让我们去瞧瞧吧!我原来是同学们在玩抢米米的游戏呢!
“抢米米的游戏规则是这样的:一、两人同时抢一粒米,米米放在两人正中间;二,游戏一共分三局,三局两胜;三、按老师的口令出左手还是出右手,若出错了,则被认为输。看到游戏规则后,我真希望老师快点开始。
游戏马上开始了,我的对手是薄雨晨。
游戏正式开始!只听丫丫一声说:“预——备!我就被吓了一跳,飞快地在桌子上摸了起来,摸了许久,才看见米米已经被我和对手拍到“九霄云外。看到这一幕,我忍不住笑了起来,等笑完再去抢米粒时,米粒已经被薄雨晨给抢到手中了,我惊呆了,但最后的结果让我哭笑不得。丫丫见了,和大家一起分享我们组的趣事,她说:“首先她全神贯注地望着桌子,还没说‘抢’,只听‘啪’的一声,米已经被我拍到远处。说完,我和对手,笑得前俯后仰。
丫丫清了清嗓子,说:“请抢到米的同学站起来。
抢赢的同学们兴奋地站了起来,但丫丫又说:“你们是用哪一只手抢到的。同学们说:“右手!
丫丫笑着说:“我说了要用左手抢!
同学们反抗:“没听见呀,你没有说,没有说!
丫丫对我们说:“没抢到的同学请站起来,欢呼吧!你们赢了!
“耶!我们欢呼雀跃,高兴得手舞足蹈。
又开始了一局。丫丫老师说:“预——备——左右右右左手抢!
我和对手迅速地摸来摸去,没有摸到,在地上摸索了一圈,又在地上目不转睛地找起来。
突然,我听见一声大喊,我心里十分紧张,像有一条小鹿在胸口乱撞。
我走了过去,丫丫老师大喊一声:“昱希,米在这儿,快来抢!
我手忙脚乱的往丫丫那里跑,机智地把脚踩在米上,把米盖住,然后用左手捡了起来。捡到米粒的我心中无比兴奋和喜悦。
这些活动让我知道了,真正的对手是自己的恐惧心理,打败了它,才会天下无敌。