卡通班里的学生可是个个家喻户晓,有孙悟空、哪吒、米老鼠、唐老鸭、维尼小熊、小鹿斑比、跳跳虎等众多卡通明星。
这天,卡通班里新来了一名插班生??米粒。米粒是一只灰色的小老鼠,两只大眼睛差不多占了整个小脸的一半。米粒的耳朵可没有米老鼠的那么大,反而还很小,还没有两只眼睛大呢!
有一天,乌龟和兔子老师带着大家去海滩上玩。他们有的拾贝壳,有的摘椰子,有的在海里游泳,有的在岸上堆沙子……玩得不亦乐乎。突然,一个猛浪向岸边扑来,同学们赶紧游上岸集合。兔子老师奇怪地说:“这是怎么回事?刚才海面还是很平静的,怎么一会儿就波涛汹涌,之前都没有一点征兆呀?”兔子老师的话还没有说完,一个更高更大的浪扑向岸边,大家都被淋湿了。接着,一条巨龙出现在大家的眼前,一把就抓住了唐老鸭和米老鼠,他们俩直呼:“救命啊!救命!”这该怎么办呢?同学们各个都使出了自己的看家本领。孙悟空拿出如意金箍棒,向巨龙打去。可巨龙一点也不怕,身体像钢一样,一点痕迹都没有。哪吒脚踩风火轮,身披混天绫,左手拿乾坤圈,右手握火箭枪,可威风了!哪吒一变,变成三头六臂。他先用乾坤圈向巨龙砸去,巨龙一闪,躲了过去。哪吒见不管用,抓起混天绫向巨龙抛去,果然,混天绫把巨龙绑得动弹不得。正当大家高兴时,巨龙突然一挣,把混天绫扯得七散八落。米粒趁巨龙不备,钻进了巨龙的肚子里,跳起了“迪斯科”,把巨龙疼得翻来覆去,最后终于死了。
回到卡通班,乌龟和兔子老师授予米粒“卡通小英雄”的称号。米粒可真高兴!