有你们真好作文700字
最近总想感慨点什么,尽管这样的年纪很尴尬。
曾经的青春岁月里,虽无年少轻狂、轰轰烈烈的事,却也平淡充实。还记得曾经潜滋暗长的暗恋情愫,也因自己的胆小而无疾而终。用现在的流行语,没有在对的时间遇到对的人,再努力也无济。
正是这种平淡充实,使我有滋有味的度过生活的每一天。日渐年迈的父母,帮我照顾幼儿,使我后顾无忧。印象最深刻的是,每到放假,抱着孩子的生活用品,大包小包,满满当当,浩浩荡荡回娘家。邻居婶婶开玩笑:又来我们这儿蹭吃蹭喝啊!我回以幸福的微笑和问候,父母呢?见到我带回的礼品,总会责怪乱花钱。朴实厚道的父母用自己的言行,潜移默化教育着我,教会我豁达地面对生活中的风雨。与父母相伴,踏实而满足。父母的养育之恩大过天,无以回报,唯有常记心间,常回家看看。
前行的路上,有了志同道合的朋友,也增添了一抹艳丽的色彩。在师范结下深厚友谊的伙计们,没有因为工作繁忙而疏远。偶尔相聚,如同一群鸟儿,叽叽喳喳。嘴拙的我也会挤入聊天,无非是些家常里短,孩子王的话题。可每个人的脸上却洋溢着兴奋,激动,仿佛久未谋面。满满的热情包围着我。
与同事们相处久了,也有亲人的感觉。烦躁不安时,组内的知心大姐姐会给你一句倾心的安慰;六神无主时,大家畅所欲言,说出自己的见解,教学时的疑惑瞬间豁然开朗,智囊团倾力相助,总会让我在欣喜之余喜欢这个和谐的大家庭。大家看似朋友,胜似亲人。每天的朝夕相处,每个人的脾气秉性,因为生活琐事,真实而可爱,平凡而可敬。工作固然繁忙,可是,在这样和谐轻松的环境里工作、生活,总能找到很多乐趣,这岂不是人生的一大快事?有你们真好!是你们将我的生活点缀得亮丽温暖,看四季花香弥漫,穿枝拂叶总有情,听八方欢声笑语,醉里梦香都是爱!
行走的风景里,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,唯有且行且珍惜!