谁都没有发现,这片土地里埋藏着一颗瞌睡的种子,做着亘古以来不变的好梦。香气弥漫的朦胧中,有蝴蝶的色彩,蜜蜂的喧腾,欣赏着花丛的诗人口中低吟着未知的诗歌。
一场春雨,新芽出土。云彩记住了她天真的一笑,蚂蚁一家也为这新生命欢呼。
昂起稚嫩的花苞,她寻找着过往的梦。然而,白云被带去壮阔的山川大河间,遗忘了平凡的新绿,蚂蚁未能为她停下焦急搬家的脚步。
蝴蝶不经意间的一次回眸便令她急忙摆动枝叶;蜜蜂成群结队而来,她用尽力气晃动鲜嫩的花苞。可惜,蝴蝶只留下优雅的背影,蜜蜂带走了久违的喧腾。孤独的过路诗人有一双浸满忧愁的眼,在她身边踱步,她再也没有勇气看诗人眼中的轻蔑。
霎时,狂风四起,白云被点染了墨。风呼啸而过地威胁着要将她连根拔起。沙粒、石块不怀好意地推搡她的身体,豆大的雨滴一点点将她砸弯了腰。借着疯狂的雨水,不知她是否在伤心地啜泣,没有谁能告诉她,是否再去追那回忆中的美好,朦胧的梦。
乌云满足地离开了。她低头审视着自己:饱满的叶,柔软的茎,水洼中还倒映着花苞袅娜的影,感受到头顶阳光的暖意,她努力挣开花瓣,随着滴滴雨珠的飞溅,她能感受到一股奇异的芬芳。
太阳东升西落,她随着它的韵律,踩着脚下的一分土地,抖擞着一身绿叶,向天空绽开自信的笑。空旷的大地上,飘荡着的是与香气相伴的诚挚的歌:
优雅的蝴蝶,我很遗憾,不能给你起舞的一片背景。
勤恳的蜜蜂,我很遗憾,不能给你贡献一份温饱。
忧郁的诗人,我很遗憾,没有清丽的景致扫清你的愁怨。
然而,我的生命只是为着与蝴蝶媲美的绚丽?
我的成长,难道仅仅以一份蜜汁为目的?
我的色彩、努力、在风雨中的坚持,怎可能依托于诗人的一句感慨?
在梦中,朦胧的美好有个名字叫作“欣赏”。
也许,单纯美好的欣赏是花的生命得到的最高赞誉。
但是,我所拥有的是珍贵的勇气,我欣赏我自己。
给暖人的微风送去芬芳,为慷慨的太阳绽开微笑。
在水中欣赏自己的姿态,在风雨中欣赏自己的坚定与成长。
我为自己用自赏编织了另一份独特的梦。
花瓣飘落,仲夏的风送走了最后一缕歌声。躺在泥土中,她看到一粒瞌睡的种子,不知正做着怎样美丽的梦。