一个阳光明媚的早晨,一颗玫瑰种子在花园里发芽。它渴望成长,为此它投入了全部的热情。但它仍然比花园里的其他花小。
这引来了其他花儿的嘲讽:“这是一个很好的例子。”;看,那朵花多小啊;没有放大镜,你不知道它是什么Rdquo就像你一样,你值得和我们在一起吗?
罗斯非常不高兴。它想要长高。世界如此之大,以至于它想看到它。
一小草向花儿招手说:“这是一种很好的方式。”;小玫瑰,别理它们。我要和你一起玩“玫瑰很快乐,它知道并不是所有的花都在嘲笑它,这让它感觉很温暖于是他们成了好朋友。他们一起快乐地成长。当风雨来临时,草会伸展它的姿态来保护玫瑰免受风雨的侵袭。冉冉升起的太阳将唤醒草丛,沐浴在春天的阳光下
终于有一天,玫瑰将成为花园里最美丽的一朵。许多孩子都来看她:“她说;瞧,这朵玫瑰多美啊;这是我见过的最美丽的花;听了大家的赞美之后,玫瑰情不自禁地挺起胸膛,让它看起来更美了。小蜜蜂成群结队地飞着采蜜,围着玫瑰花嗡嗡叫,不失时机地唱起了一首赞美诗;玫瑰如此美丽,花朵如此绚烂,荆棘如此迷人玫瑰开始骄傲起来。小草望着他的眼睛,心里也很担心:“你知道吗?”;好朋友,你不能骄傲。其实,你只是一朵普通的玫瑰。就像所有的花一样,你也有自己的美丽。听了草的声音后,玫瑰生气地说:“我不知道,我不知道;你是什么,不是一棵无名的草?谁有资格教我“草很伤心,离开了玫瑰。小蜜蜂来授粉。玫瑰厌恶地说:“你们这些辛辣的小鸡和蜜蜂,走开,挡住我的阳光”当玫瑰这么说时,小蜜蜂不礼貌地回答道:“你们这些辛辣的小鸡和蜜蜂。”;那么没有我们,,你一定会后悔的“然后他没有回头就飞走了。
没有草保护玫瑰免受风雨侵袭,玫瑰在风雨中昂首阔步。没有蜜蜂为玫瑰授粉,玫瑰不再美丽和红润。花瓣在风雨中飘落玫瑰的最后一声叹息来自风和雨:“是的;草,我的兄弟!蜜蜂,我的朋友们!不是因为我在最美的时候遇见了你,而是因为你,我度过了最美的时光!如果有来世,它将不再是消极的,也不再是一朵孤独的花。