时光的灰烬,散落红尘。青春的梦,你就是填满我空虚、空白的梦----阅读。
有一种阅读的精神,犹如今宵前行的方向;有一种阅读的力量,犹如满怀的悲伤得以如释负重;有一颗阅读的恒心,犹如中华五千年以来的传统美德。
夜静好,轻梳记忆,浅写年少的轻狂。美好的往事书写今夜的芬芳,回荡昨夜的记忆。喜欢阅读之心,穿行在祖国的大江南北。那些字里行间温暖人心的言语照亮我前行的方向。
潮起潮落,山川因河流而滔滔不绝,花因有绿叶而美艳动人,我因有阅读而激情四射,闯过风雨的侵蚀。我因有一颗喜爱阅读之心,才横过撒哈拉沙漠。
我们应该也知道羊有跪乳之恩,羊在吃奶的时候都有跪接受母乳的感恩举动。鸦有反哺之义,小乌鸦有衔食喂母鸦的情义。鱼知水恩,鱼也知道水的养育之恩。而我们也应该知阅读的恩,因为有了她,我们的生活不再枯燥、不再乏味!是谁陪我到酒后的深夜?是谁陪我颠沛流离?是谁陪你划过青春的跑到?是谁陪我哭红了双眼红?轻轻携起长征的故事,是阅读陪我度过漫长的黑夜。虐过无垠的白昼。
漫漫长路独自征,是阅读携着我的手路过每一个路口,简单的语言,却是幸福的心声。阅读是家最温暖的港湾。
因为你,才开化了我的蒙昧,让我强化了双眼,让我有了智慧的人生,让我明白即使路途回环曲折,我也知道怎样去面对。你是华夏的教育。
那盏阅读的灯是驱散寂寥的,那杯阅读的抹茶是抹平心中浮躁的,那颗阅读的糖是冲淡心中苦涩的。那颗感恩的心,是滋养世界甜美的,是滋养心灵风帆的。
也许是沙,但命运注定我不是可以吹走你的风,感谢你在我的生命中出现,陪我闯过那些风雨,感谢在无助的时候你强有力的鼓励,感谢在孤独的时候,有你最温馨的陪伴,感谢磨难的时候有你最真诚的帮助,感谢在灵魂受难的时候,有你的熏陶……
春夏秋冬美一天都绚丽多彩,唯有不变的是阅读伴随炙热感恩的心,感谢阅读侵蚀的每一个灵魂,感谢阅曾陪我虐过撒哈拉沙漠,感谢阅读曾陪我颠沛流离。
时光的灰烬,散落红尘,中华文明的传统美德,住进每个人的心中,流进祖国的每条河流。我不过是一粒红尘,在阅读的照耀之下却也闪闪发光。