时光淡淡,岁月悠悠,逝去的日子里总会有一抹不变的芬芳……
崇拜老爸,就像是崇拜《三生三世十里桃花》里的“天神”——夜华,夜华是“极品好男人”,在我心中,老爸也是如此。老爸是个开明的人,但有时候却也是十分古板的。我经常会与妈妈谈起浪漫的话题——爱情,说着说着老妈还会打趣到我身上,最后始终如一地当成玩笑话放过,一笑置之。而与老爸却不会这样,“早恋”“游戏”等话题通通不行,当然,我也是很理解的,毕竟我是老爸的小棉袄,暖心口的可不能没有了,所以,与老爸聊天总会避过“雷区”,小心为佳!
老爸与夜华相似,却不相同,这不同的一点,让我总是很无奈。夜华堂堂天神,有了妻儿之后,那绝对是“二十四孝老公”,大暖男一个,可老爸却仍是“大木头”,总会使我为妈妈深深“担忧”——对老爸“真爱”!后来的一个甜蜜的夜晚,我对此改变看法……
夜深,车厢里的学生还在热火朝天地谈论着一天里甜蜜的氛围,为格外独特的“恋”心动不已,像一片羽毛轻扫过心尖,总是难耐的,唉!今天情人节,“狗粮”撑得慌。路口,老爸立在灯下,车刚停稳,我就“蹬蹬蹬”跑过去,一边挽着老爸,一边絮絮叨叨地说着一天发生的事。一时心血来潮,鬼使神差地问出了一个“惊人”的问题:“老爸,你有没有给妈妈买花呀!今天可是情人……”话说半句,顿在了那里,哪壶不开提哪壶,“情人节”怎么就顺口说出来了呢!糟糕!一阵微风拂过,心中却分外凄凉,正所谓:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。
“买了呀,一枝玫瑰。”耳边在不断回响着这句话,怔怔地望着爸爸的眼睛,那是一汪深潭,溢满了柔情,我却是脑袋像炸开了花,一阵“兵荒马乱”。行至家门口,轻推开门,一瞬间,心房像是注满了充盈的水,似水柔情,桌上一花瓶,花瓶中是一枝孤芳。心里一阵兴奋,老爸开窍了!成为“夜华”不是梦啦!而兴奋过后,才是真正的心醉,爸爸之前的话并不是一句玩笑,而是最诚挚的爱;爸爸其貌不扬,却用无声的话语踏踏实实地为妈妈奉上一世深情;爸爸一位不是很懂浪漫的人,今日之举可真是让我这个“前世情人”也不禁羡慕起妈妈来。
纵使夜华三生三世十里桃花又如何?老爸一枝玫瑰一生倾情赢老妈!纵使夜华荣华富贵天神地位又如何?老爸平生无愧终守初心护老妈!纵使夜华才高八斗武艺高强又如何?老爸以己之力始终如一爱老妈!老爸老妈十几年来的深情,望一眼那枝孤芳只能自叹:“这狗粮来得太猝不及防!”