游梅园作文
春天的脚步渐渐来临,冬天也将要离去。冬的使者,梅花也慢慢凋零。今天,我去梅园欣赏了那最后的梅花。
走进梅园,那浓郁的香气变淡了一些,如同一位美丽的姑娘抹去了浓妆,将朴实的一面流露了出来。那梅花有些凋落,有些春天开的梅花才刚刚开放。它们枝条细长,形态不一,婀娜多姿,美丽的花瓣和淡雅的奇香不时引来一阵阵赞叹声。
我走进一颗梅花树,细细端详着:那花白里透着红,花瓣润滑透明,像一件件悉心打造的水晶工艺品。梅花形态不一:有的欣然怒放,向人们展示自己的美;有的半开半闭,好似调皮的孩子用扇子遮住了半边俏脸,有的禁闭花瓣,像一位害羞的姑娘……梅花品种繁多,有白里露黄的蜡梅,有娇艳似火的红梅,有白净无瑕的白梅……
梅,它生性坚毅、不服输,不论是刺骨的寒冬,还是不适合它生长的冬天,它依然坚持着。它的精神感动了许多诗人、画家,感动了每一个见过它的人,它也感动了我。要是在面对困难时,有这份精神有多好!要是在学习、工作上,有这份精神有多好!