游梅园作文
周日下午,阳光明媚,我们一家来到了期待已久的莘庄梅园。
梅园用四个气派的大字“莘庄梅园”迎接游客。一踏进梅园,我便闻到了一股沁人心脾的花香。我拿出相机迫不及待地拍起了梅花。看,那里有一株淡粉色的梅花,细丝般的花蕊金灿灿的,镶嵌在花中央,外面裹着淡粉色的花蕾,层层叠叠,一片挨着一片,压满了枝头。还有乳白色、淡黄色、梅红色的梅花。
还有一种我和妈妈都叫不出名字的花,黄灿灿如倒铃般,摸上去毛茸茸的,近看,是有许多小花聚集而成,挂在树枝上。微风吹过,发出“沙沙,沙沙,沙沙沙沙。”那是花儿随风摆动发出的声音,多么像在迎接游客:“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”
走累了,坐在绿油油的草坪上,阳光和煦的照在我身上,微风吹拂,吸着含着淡淡清香的新鲜空气,和爸爸妈妈做做游戏,吃吃零食,或者闭上眼睛,去感受大自然的魅力,感受风在你身边奔跑,感受太阳公公朝你微笑,那是多么的惬意啊!
可惜我们来的季节观看梅花有点晚,有些梅花都去沉睡了,而且花的品种也有点少,可能是因为这里刚刚开始,所以没有足够的梅花吧。希望明年的梅花会开的更加美丽、迷人。我们明年再见!