游梅园作文
这次,我看到了龙山梅园。梅园里的梅花,时而“墙角数枝梅,凌寒独自开”,时而“个个花开淡墨痕”,而又“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。梅花,是那么高贵纯洁,而又那么朴素自然。
梅园当中,放眼望去,朵朵梅花红的似火,白的似雪,粉的似霞。此时是初春和盛春的交接之时,梅花开得正盛。在一片绿草地上,朵朵梅花绽放,点缀着这张绿色的纸。斑斑点点,却是这幅画的点睛之笔,使它变得更美丽。颗颗梅花书挺立着,此刻红、粉、白三色交错,如同晚霞中的白马王子。这是那么美,那么华丽。
走到梅园中,摇一摇梅花树,好像下起一场梅花雨。红的像枫叶,白的像雪花,而瓣瓣梅花也都像飞下来的小鸟,而剩下的则是栖息着的鸟儿。在梅花雨中,走几步都像穿梭在人间仙境,好像进入了桃源村里的美丽景色。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
美的不只是梅花,这景色更让人流连忘返。梅花后,是龙山的连绵;梅树前,是古色古香的桥梁,旁边更有小湖和傍水而立的棵棵柳树。柳树的枝条垂到湖中,旁边又有一大块一大块的草坪和空中飞翔的风筝,这是颜色繁多而和谐的画卷。
龙山梅园,你的美丽使我记住了你。