游梅园作文
今天,我和爸爸妈妈去梅园看梅花。
到了梅园,哇!放眼望去满园都是梅花,有粉红的,有深红的,有白色的,好漂亮,我被眼前的景色迷住了,没想到我们临海还有这么漂亮的梅园,确实名不虚传,不仅数量多,品种也好。粉梅像霞,白梅如雪,宛如无数美丽的红蝴蝶,远望,满山红梅,一团团,一簇簇,像燃烧的火苗,十分热烈,十分耀眼,把残冬留下的痕迹都驱尽了,真是春色满园关不住,像是一个世外桃源我不禁想起苏轼的<<红梅>>:年年芳信负红梅,江畔垂垂又欲开珍重多情关伊令,直和根拔送春来.
我走到每棵梅花下面都去闻一闻,那香味好清淡啊!看着梅花我又不禁想起我们刚学过的<<梅花魂>>,说梅花是最具有品最有灵魂的,她具有坚强不屈的精神,愈是秀气,愈是精神.
我在梅花前照了一张相,真是照不够这迷人的景色,我还看见许多蜜蜂在忙碌地采蜜,我又想起了欧阳修的<<蝶恋花>>的诗句:帘幕东风寒料峭,雪里香梅,先报春来早红蜡枝头双燕小,金刀剪彩呈纤巧.
我把每株梅花闻了又闻,看了又看,真不想离开,实在是太迷人了,离开时,我的心里还想着这梅园里的梅花.