游梅园作文
3月初,我到超山梅园,来观赏这一幅美景。
进了北门,我们走上双子桥。远远望过去,那一簇簇色彩艳丽的梅花,被一条碧波荡漾的大河怀抱着我,红梅和清水互为映衬,显得十分幽静。我们坐在河边的石凳上,观赏着这青山绿水,绿树红花。
又穿过了一座清秀的小桥,眼前的景象令我们着迷。顺着石板小路走,能看到许多不同的梅花,独具特色。我曾经游览过姿态优雅的植物园的梅花,欣赏过朝晖公园里白似雪的梅花,却从来没有看见过超山的梅花。超山的梅花真秀啊,一朵朵梅花凌寒绽放,美丽迷人;超山的梅花真香啊,一阵阵香气扑鼻而来,动人心扉;超山的梅花真多啊,一棵棵梅树繁花似锦,眼花缭乱。它们有的完全绽放了,像一个个小姑娘,嬉笑着;有的则还没全部绽开,掩着自己害羞的脸蛋;有的还是一朵花骨朵,还没打扮好,不肯见人。一只小蜜蜂投入花的怀抱,我赶紧打开手机,镜头对准花儿,记录下了这可爱的时刻。
继续向东走,白梅树林便出现在我们眼前,一眼望过去,像一条没有尽头的白绸带。我们在白花的世界中跳跃着,奔跑着,嬉戏着,仿佛整个世界都充满了无穷的、纯洁的白。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花这坚忍不拔的精神,更是我们应该学习的!