挖竹笋作文六年级
清明节那天,我回老家,在北京做生意,那里风景优美,花香四溢。
我一到这里就开始下雨,雨碰到了它的孩子——。第二天,“免费闹钟”开始催我们起床,“哦,哦,哦,哦……”春雨姑娘依依不舍的离开了。农村完全是新的,遍地金黄的油菜花,不少。遥望远方,几个勤劳的农民,穿着麻纤维,提着篮子,一手采茶,一手接茶,很有节奏感,构成了独特的乡村景观。还有几只公鸡可以调皮捣蛋。左右看看。没人在。他们啄别人的菜地,然后摆出绅士风度,大摇大摆地走了。
突然三叔说:“我们挖笋好不好?”我们八个人异口同声地喊:“好!”我们拿起锄头向山上走去,山上覆盖着纱布。竹笋一夜之间奇迹般地长出来了,他们在等着我们去挖。当我看到一个大竹笋时,我很贪婪。我拿起锄头。几分钟后,我累得满头大汗,上气不接下气。竹笋像士兵一样一动不动地站着。哥哥看着我狼狈的样子,咯咯笑了起来。看到舅舅,我也模仿,终于翻出来了。
最后,我们满载而归,边走边想:今晚一定有一碗油腻腻的竹笋!