那是一次勇敢的尝试作文
夜深了,家家关了灯,进入了梦乡。妈妈走来跟,我说:“今天你要独立地去睡一次觉,以后,总不能一直和我睡在一块儿吧!”我犹豫不决,想:我从小就怕黑,外面那么黑,那么安静,好可怕呀!可是,我不得不服从“老妈大人”的命令,只好小声的说:“好吧。”
我上了床,躺了下去。
开始,我不敢关灯,可刺眼的灯光直射眼睛,于是我只好关灯。但我睁着眼睛,无法入睡。窗外的车鸣声稀稀疏疏的,楼道里响起了一个个脚步声。我想:会不会是小偷来了。我的眼前浮现出一个小偷撬开门,走向了小孩的房间……我不敢想了,一头躲进被子里,把旁边的被子都往身旁拉,变成一个“被团”。我紧闭双眼,心怦怦跳个不停,不再想任何事情……
“叮铃铃”闹钟响了,我边打哈气边起床,看看窗外,呀!是早上了。我独立地睡了一次觉了。
这真是一次勇敢的尝试。
放鞭炮是人们为了迎接新年到来的一种习俗。每一年我都会和哥哥一起放鞭炮。
记得在我5岁的时候胆子非常小。我没有亲自放过一次鞭炮,我只能在不远处默默地看着哥哥玩,难道哥哥不怕被鞭炮给炸到手吗?无论怎样我也要尝试一次。
我在鞭炮盒里拿了很多鞭炮“反正你又不敢放”,哥哥骄傲地说。“谁说我不敢放的”,我生气地说。可是,我的心还是怕个不得了,我给自己鼓起勇气,把火一点燃就往外扔,过了一会儿,口子喷出了火花,只见“砰”的一声响,鞭炮就爆掉了,地上出现了一条条黑黑线条,哥哥高兴地说:“小凡你终于成功了,我为你而感到骄傲”。我笑了,哥哥也笑了,看来明年我就不会在不远处默默地看着哥哥玩了,我太高兴了。
我的心变得舒服多了,从那以后,我就喜欢玩鞭炮了。明年见,我亲爱的鞭炮!