有关尝试作文
我们的人生当中,可能在不断尝试着,每一次的尝试都是一种学习,一种新的体会。
那是一次暑假,我正在看书,忽然就瞄到一个不起眼的小地方写着一个让我难以置信的实验,就是把一个鸡蛋变透明,我看了半信半疑,就照着书上说的作了起来。
我先在一个有一点水的杯子里放了一点醋,再用酒精灌满,把鸡蛋放了进去,可过了好几分钟了,鸡蛋没有什么变化,我纳闷了,就又把书读了一遍,这回,我可是彻底读懂了,原来是水在作怪,我就又做起了实验。
我先拿了一个有壳的大鸡蛋,把它放在一个空杯子里,又在杯子里放了一毫升酒精,再用醋把杯子盛满,用高温盖盖住,过了一会儿,我去看鸡蛋,蛋壳有点变色,也有点软了。我就继续等。又过了一会,我把鸡蛋捞起来。哇!鸡蛋真的变透明了,我又按照书上说的,把鸡蛋放在清水里泡了十来分钟,捞起来看,这时候的蛋黄,真象一个红心萝卜。
那真的是一次有趣的尝试,如果你也感兴趣,那就赶紧试试吧!