有关尝试作文
人总要跨出第一步——尝试。
机遇只偏爱那些敢于尝试的人。每次跨出尝试随年龄而变难,过程很困难,但结果却很恰人心意。
我第一次尝试就是骑单车,这个嘛,听我慢慢道来。
看别人骑单车,心生欢喜,执意着要学。就开始学单车。起初,难免会磕磕碰碰,但是“失败乃成功之母”。遇到的第一个困难就是骑不上脚踏,真是骑虎难下啊!每一次右脚登上踏板,左脚总是踏不上踏板。之后经过了父亲的教导轻松多了,克服了这个困难。又一次骑虎难下了!一转弯。每次遇到死胡同后,都拐不了弯,只得快到墙壁的时候按刹车,好不滑稽!我才知道,原来是我的腰不正不直,改了这个毛病之后,又一次克服了困难。
宁可在尝试中失败,也不再保守中成功!