一个大胆的决定作文
今天晚上,在一个语文补习班里,我和我的同学们,在上着写作课。
按照以往的上课习惯来讲,这节课,写作文。
果不其然,老师说出了那几个字,也是我一生之敌——这节课“写作文”。
今天要写的作文,好巧不巧,还是写人作文,是我第二不会写的作文。要问第一是什么,非写景作文莫属了。写景作文我最多只能写50字有余,写人作文我最多只能写100字有余。
我努力地在想怎么写,想爸爸陪我下象棋,妈妈没收我手机,同学教室里扫地,老师失落的鼓励……写妈妈?她平时可凶了,不写她。写爸爸?他平时老师说我,不写他。写同学?他上次还弄丢我一只红笔呢,也不写。写老师?除了鼓励也没啥,也写不了。而且这些就算写了字数也写不到。啊,到底写什么?
过了一会儿,我看到别人都已经开始写了,而我还什么都没干。有的时候我也想开始写了,但我害犹豫不决,因为字数肯定不够。
终于,在想了很久后,我做了一个大胆的“决定”——这篇作文我不写了!就在我得意之时,补习班的吴老师恶狠狠地向我走来,他的眼神看起来好像要把我吃了似的,果然没有逃过老师的魔咒,残酷地打了我几下手掌,还把这件事告诉我爸爸妈妈。
爸爸妈妈知晓这件事后,并没有立马责备我,而是心平气和地跟我沟通了一番,给我进行了一番思想教育,鼓励我大胆写作,表现主动积极,可以给我相应的奖励。通过这件事,我深刻认识到自己的问题点,我不应该成为一个退缩者,要逆流而上,知难而进。
一个“大胆”的决定,让我收获颇多。在以后的学习道路上,我要成为一个真正大胆的人,而不是为了躲避一些困难,故耍小聪明的孩子。