中午,妈妈说下午要到我去公园玩。我很高兴,希望时间可以快点度过,早点去公园。
下午,来到公园时,天气热了起来。火辣辣的太阳考着我的脸,热得我直流汗。妈妈见了,马上去买了一根冰激凌给我。啊!
真是雪中送炭啊。我接过冰激凌,不管三七二十一,马上拆开包装纸,随手一扔,把冰激凌放入口中,心想:啊!
好爽啊!
我正在津津有味的品尝美味可口的冰激凌。突然,一只手拍了一下我的肩膀,我回过头一看,原来是一位大约三四十岁的清洁工阿姨,她温和的对我说:“小朋友,请你把你扔掉的那张纸拣起来好吗?”顺着她手指的地方,我看见了刚刚我扔掉的那张包装纸。我心想:有什么好捡的?不就是一张破纸吗!
我满不在乎地说:“不就是一张纸嘛!”清洁工阿姨说:“一张纸?如果每个人都丢一张纸,那地球不就变成‘纸的故乡’了吗?”我心想:公园里这么多人,让我在大庭广众之下捡一张小小的破纸,多没面子啊!
这时,我的脑子里好象出现了两个小精灵,一个说:“清洁工阿姨说的对,应该要保护环境!”另一个说:“在那么多人面前捡一张小小的纸,多没面子啊!”我被两个小精灵搞地晕头转向。
最终,我还是选择了面子。我“理直气壮”地说道:“为什么你不捡,而叫我捡呢?”清洁工阿姨严肃地说:“是你扔的,当然要自己捡,你一个学生,怎么会不懂这个呢?”这时,站在一旁的妈妈默默地弯下腰,捡起了那张包装纸,扔进了垃圾箱。这时我才发现妈妈的脸涨得通红,我再也没有心思爱面子了。我快步走到妈妈身边,小声地说:“我们快回去吧!”一路上,妈妈什么也没说,看着妈妈那面无表情的样子,可以看出:妈妈很生气。
回到家,妈妈终于开口了:“你太爱面子了,捡一张纸有什么大不了的?而且那张纸又是你扔的。你们老师不是常常告诉你要爱护环境吗?我们大家生活在同一个地球上,你想想,如果人人都像你一样乱扔垃圾,地球会变成什么样子?”我听了,吞吞吐吐地说:“我知道了,妈妈,我错了,我以后一定会改正的!”